Атаки с предварительным действием на оружие

Подготовка к атаке действием на, оружие может осуществляться в виде нажима, захвата, толчков (батманов) — легкого, резкого, скользящего и двойного и обезоруживания.

Нажим — давление на оружие противника. Используется в соеди­нении с целью выяснения ответной реакции противника на нажим в ту или иную сторону. Если реакция сильная, то вслед за нажимом можно применить перевод или перенос и нанести удар или укол.

Толчки (батманы). Различной силы толчки применяются для вы­ведения оружия противника из линии или для вызова его на широкое движение с целью нанесения удара в открытую поражаемую часть

тела.

Технически толчки выполняются так же, как и отбивы: при лег­ком толчке используется стремление противника возвратить отбро­шенное оружие на прежнее место, — в этом случае наносится укол с переводом или удар с переносом.

При резком толчке, открывающем одну из линий, наносится прямой укол или удар.

Скользящий толчок — исполняется внезапно и резко, сколь­зящим движением своего клинка от слабой части к сильной по клинку противника.

Внезапность атаки в момент, когда противник ее не ожидает, часто ведет к потере противником оружия. Лучше всего производить скользящий удар в 3-ю, с крутом в 3-ю и в 4-ю позиции.

Двойной толчок не используется при первом ударе по оружию про­тивника; последнее отходит в сторону и вновь быстро возвращается в линию. В этот момент необходимо использовать инерцию обратного движения клинка противника, нанести дополнительный удар по ору­жию с другой стороны и тем самым открыть для атаки один из секто­ров. Эффект этого удара зависит от правильно выбранного момента

его нанесения.

Пример: с шагом вперед, удар по оружию в 3-ю позицию и удар с кругом в 4-ю позицию, атака ударом по голове.

Обезоруживание. Одной из разновидностей толчка является обез­оруживание, т. е. действие, вызывающее полную потерю или времен­ную потерю управления оружием. Обезоруживание может приме­няться для последующей немедленной атаки (пока оружие не упало на пол). Удар производится в направлении слабых опорных пунктов в держании эспадрона: а) при показе противником укола наносится удар вниз — влево; б) при 3-й позиции наносится круговой удар вправо — вниз или сильный скользящий удар в 4-ю позицию влево — вниз. Вслед за действием на оружие противника следует атака уколом или ударом.

Захват. Захват, применяется с целью выведения оружия противника из боевой линии для нанесения ему последующего укола или удара. Захват производится сильной частью клинка, скользящего

от слабой к сильной части клинка противника. Во всех атаках с, под­готовкой, с действием, на оружие — захват может быть выполнен стоя на месте или с движением вперед; необходимо следить, чтобы конечное движение атаки начиналось тогда, когда оружие противника выведено из линии. В захватах, и особенно в ударах по оружию, не должно быть предварительного замаха, так как при этом против­ник может разгадать намерения бойца и произвести контрдействия.

 






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 1295; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.023 сек.