КРУГЛАЯ ВЕРШИНА КАК ЧАСТЬ ДВОЙНОЙ ВЕРШИНЫ: ИТАЛЬЯНСКИЕ ОБЛИГАЦИИ, НЕПРЕРЫВНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ


Рисунок 6.52. КРУГЛАЯ ВПАДИНА: МЕДЬ, МАЙ 1994



Рисунок 6.53. КРУГЛАЯ ВПАДИНА: ПРИРОДНЫЙ ГАЗ, АВГУСТ 1992



Рисунок 6.54. ТРЕУГОЛЬНАЯ ВЕРШИНА: СЕРЕБРО, СЕНТЯБРЬ 1991


Рисунок 6.55.

ТРЕУГОЛЬНАЯ ВЕРШИНА: КАНАДСКИЙ ДОЛЛАР, МАРТ 1995.


Рисунок 6.56. ВОСХОДЯЩИЙ КЛИН: ХЛОПОК, ИЮЛЬ 1993



 


Рисунок 6.57.

ВОСХОДЯЩИЙ КЛИН: НЕЭТИЛИРОВАННЫЙ БЕНЗИН, НЕПРЕРЫВНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ



Рисунок 6.58.

НИСХОДЯЩИЙ КЛИН: СЫРАЯ НЕФТЬ, НЕПРЕРЫВНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ


Рисунок 6.59.

МНОГОЛЕТНИЙ НИСХОДЯЩИЙ КЛИН: ЗОЛОТО, НЕДЕЛЬНЫЙ ГРАФИК БЛИЖАЙШИХ ФЬЮЧЕРСНЫХ КОНТРАКТОВ


Рисунок 6.60.




МНОГОЛЕТНИЙ НИСХОДЯЩИЙ КЛИН: ЗОЛОТО, НЕДЕЛЬНЫЙ ГРАФИК НЕПРЕРЫВНЫХ ФЬЮЧЕРСОВ

На рис. 6.61 и 6.62 показаны примеры островных вершин, у которых «островная» часть модели представлена одним-единственным днем, тог­да как рис. 6.63 иллюстрирует островную вершину, на которой рынок торговался выше первоначального разрыва в течение нескольких дней, прежде чем произошел разрыв к более низкому уровню. Рис. 6.64 изоб­ражает островную впадину. Иногда может пройти несколько недель торгов, прежде чем второй разрыв в противоположном направлении завершит данную конфигурацию (рис. 6.65).

Последовательность, состоящая из критического разрыва вверх (вниз) без какого-либо продолжения движения в том же направлении и последующего разрыва вниз (вверх), является важной комбинацией. Островные развороты часто могут сигнализировать о перемене круп­ных тенденций, и им следует придавать большое значение, если только разрыв в конечном счете не заполняется.

Сигнал островного разворота остается в силе до тех пор, пока пос­ледний разрыв в модели не заполнен. Следует отметить, что ложные сиг­налы островного разворота являются обычным делом, т.е. островные развороты часто заполняются в первые несколько дней после их обра­зования. Следовательно, хорошей идеей обычно бывает подождать по крайней мере 3-5 дней после первоначального формирования «острова»,



Рисунок 6.61. ОСТРОВНАЯ ВЕРШИНА: МАЗУТ, НОЯБРЬ 1994


прежде чем делать вывод о том, что это, действительно, сигнал разворо­та. Однако компромисс здесь состоит в том, что ожидание подтвержде­ния, как правило, приведет к худшему уровню входа в рынок в случаях, когда сигнал островного разворота оказывается достоверным.






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 925;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.017 сек.