ЛЁГОЧНЫЙ СОСАЛЬЩИК, МОРФОФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ, ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ. ДИАГНОСТИКА , МЕРЫ БОРЬБЫ И ПРОФИЛАКТИКИ.

Легочный. А - половозрелая форма. Б -яйцо.

Легочный сосальщик (Paragonimus) — весьма распространенный паразит из класса трематод, возбудитель парагонимоза. В личиночной стадии обитает в моллюсках и ракообразных. Окончательным хозяином гельминта всегда становится человек и некоторые другие виды млекопитающих (кошка, собака и пр. плотоядные животные).

Взрослая особь легочного сосальщика (слева — рисунок, справа — фотография, полученная с помощью микроскопа)

 

Как правило, взрослая особь этого червя обитает в легких человека, но иногда он может паразитировать и в других органах (например, в головном мозге). Основной путь заражения — употребление в пищу раков и крабов, прошедших термическую обработку, недостаточную для уничтожения личинок гельминта (дело в том, что обычно несведущие люди варят ракообразных лишь до того момента, когда они становятся красными, однако личинки парагонимуса погибают гораздо позже — это и приводит к инвазии).

Цикл развития легочного сосальщика:

Поскольку парагонимус обитает в легких, его яйца в огромных количествах выбрасываются в окружающую среду вместе с мокротой и фекалиями больного.

Первым промежуточным хозяином личинок легочного сосальщика, как правило, становятся моллюски. Через некоторое время созревшая личинка переходит в организм ракообразных (крабы, раки) и становится опасной для человека.

Попадая в организм человека, легочный сосальщик мигрирует по желудочно-кишечному тракту, а затем через диафрагму проникает в легкие. В бронхах паразит достигает половой зрелости и начинает активно размножаться.

Долгое время методика лечения парагонимоза основывалась на приеме гормонов глюкокортикоидов (для лечения воспалительных процессов и аллергических реакций) и противоаллергических препаратов. Но поскольку гормональная терапия обладает большим количеством побочных эффектов, ее применение зачастую приносило больше вреда, чем пользы.

К счастью, сегодня в арсенале врачей появилось новое, более эффективное и вместе с тем безопасное средство от легочного сосальщика — цеппинг. Благодаря тому, что в данном случае воздействие на организм больного осуществляется по принципиально иному методу, вероятность возникновения побочных эффектов и осложнений практически сводится к нулю.

Суть цеппинга проста: биорезонансное устройство испускает особое электромагнитное излучение высокой частоты, которое вызывает гибель легочного сосальщика без применения гормонов и токсичных химических препаратов. В результате, лечение проходит безболезненно и, что особенно важно, совершенно безвредно для больного.






Дата добавления: 2016-05-30; просмотров: 2262; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.008 сек.