ФРИКЦИОННЫЕ МЕХАНИЗМЫ

 

В фрикционных механизмах передача вращательного движения между звеньями (катками – роликами) осуществляется вследствие трения возникающего между ними. На Рис.3.1 показан фрикционный механизм с цилиндрическими катка­ми. Передача движения от ведущего катка 1 к ведомому катку 2 осуществляет­ся силой трения, возникающей под действием пружины с силой равной Q.

Нами рассмотрен фрикционный механизм с цилиндрическими катками для передачи вращательного движения между параллельными валами. В передачах же с пересекающимися осями применяют фрикционные механизмы с коническими катками.

Достоинствами фрикционной передачи являются плавность работы и возможность осуществления бесступенчатого изменения передаточного отношения, а также реверсирования. Поэтому фрикционные передачи широко применяют в машиностроении в качестве вариаторов. Простейший вариатор, называемый лобовым (Рис.3.2), состоит из диска 1 и ролика 2.

 

Рис.3.1 Фрикционный механизм с цилиндрическими катками

 

Ролик можно смещать вдоль оси О2, следствием чего точка контакта Мможет занимать различные положения, определяемые расстоянием x. Это позволяет плавно регулировать величину и направление угловой скорости выходного звена.

Рис.3.2 Лобовая фрикционная передача

 

В качестве вариаторов можно применять также фрикционные механизмы с коническими барабанами.

В процессе эксплуатации фрикционных механизмов, вследствие перегрузки или попадания масла на них, может наблюдаться проскальзывание одного кат­ка относительно другого. Поэтому фрикционные механизмы не обеспечивают постоянства передаточного отношения между ведущим и ведомым валами, что является существенным недостатком, который отсутствует у зубчатых механизмов.

 

ЗУБЧАТЫЕ МЕХАНИЗМЫ

Самое широкое применение в машинах и приборах находят зубчатые ме­ханизмы которые позволяют передавать вращательные движения от одного вала к другому с заданными угловыми скоростями.

В зависимости от расположения осей валов, между которыми осуществ­ляется вращательное движение при постоянном значении передаточного отно­шения, различают передачи:

1. При параллельных валах

2. При пересекающихся валах

3. При скрещивающихся валах

1) На Рис.4.1 показаны цилиндрические колеса с внешним зацеплением, а на Рис.4.2 изображены цилиндрические колеса с внутренним зацеплением, где зубья одного из колес расположены по внутренней поверхности.

   
Рис.4.1 Зубчатый механизм с внешним зацеплением Рис.4.2 Зубчатый механизм с внутренним зацеплением

 

Наряду с прямозубыми, широкое распространение получили зубчатые колеса с косыми и шевронными зубьями.

Зубчатый механизм с реечным зацеплением имеет в составе зубчатую рейку 1 и зубчатое колесо 2 (Рис.4.3).

 

Рис.4.3 Зубчатый механизм с реечным зацеплением

 

2) При пересекающихся валах применяют конические колеса (Рис.4.4) с прямыми зубьями, а также с косыми, криволинейными и круглыми.

 

 

Рис.4.4 Коническая зубчатая передача

 

3) При скрещивающихся валах используется червячная передача (Рис.4.5), у которой входным звеном является червяк 1, а также могут применяться винтовые конические (гипоидные) колеса и винто­вые цилиндрические (геликоидальные) колеса.

 

Рис.4.5 Червячная передача

По форме зуба передачи классифицируются:

 

а) зубчатые передачи с эвольвентным профилем зубьев;

б) передачи с циклоидным профилем зуба;

в) косозубые передачи с зацеплением Новикова М.Л., имеющем в нормальном сечении круговой профиль зуба.

Зубчатые передачи осуществляются не только в виде отдельной пары зубчатых колес в одноступенчатой передаче, но и в более сложных комбинациях, образуя сложные механизмы. Различают два вида таких механизмов: многоступен­чатые зубчатые механизмы с неподвижными осями и зубчатые механизмы сколесами, имеющими подвижные оси.

 

1. Многоступенчатые зубчатые механизмы с неподвижными осями подразделяются на рядовые и ступенчатые зубчатые механизмы.

1.1 Рядовое соединение зубчатых колес представляет собой пос-ледовательное соединение нескольких зубчатых колес (Рис.4.6).

 

 

Рис.4.6 Рядовое соединение зубчатых колес

 

 

Рис.4.7 Двухступенчатый зубчатый механизм

1.2 В ступенчатых зубчатых механизмах последовательно соединяются несколько пар колес (Рис.4.7), так что на осях может быть помещено более одного колеса.

 

2. Специальные многоступенчатые механизмы имеют некоторые зубчатые колеса с подвижными осями (Рис.4.8). Здесь на подвижной оси О2находится колесо 2, которое при вращении водила Н вокруг центральной оси О1 обегает неподвижное (опорное) колесо 3 и вращается вокруг собственной оси.

 

Рис.4.8 Планетарный зубчатый механизм

 

Колеса 1 и 3 называются центральными колесами (солнечным и корончатым), колесо 2 сателлит или планетарное колесо. Рассматриваемый зубчатый механизм называется планетарным и имеет одну степень под-

Рис.4.9 Дифференциальный механизм

вижности, т.к. имеется неподвижное колесо 3. Достаточно задать закон движенияодному звену, чтобы все остальные звенья двигались определенно и целесообразно.

Иными словами работу механизма следует описать так: центральное колесо 1 сообщает движение сателлиту 2, который обкатывается по колесу 3 и увлекает за собой по часовой стрелке водило.

Планетарные механизмы компактны и используются для значительного уменьшения числа оборотов на выходе, при этом передаточные отношения мо­гут быть более тысячи,

Планетарные механизмы, в которых все колеса подвижны, обладают двумя степенями подвижности и называются дифференциальнымимеханизмами (Рис.4.9). Такой механизм должен иметь заданными законы движения двух звеньев.

К зубчатым механизмам относятся и устройства прерывистого движения: храповые механизмы, мальтийские механизмы и другие.

 






Дата добавления: 2016-07-11; просмотров: 3735; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.021 сек.