Основные правила сочетания цветов в одежде





1. Монохромное сочетание - это сочетание разных оттенков одного цвета, например, только зелёного или только синего. Это, пожалуй, самое простое сочетание цветов для тех, кто только начинает свой путь преображения собственного гардероба. При такой цветовой комбинации образ получается очень утончённым и благородным. Это отличный выбор для офисных работников, к примеру. Единственное правило, которое нужно соблюдать, это выбор удалённых друг от друга оттенков. Слишком близкие оттенки будут сливаться и создавать дисгармонию.

2. Комплементарное или противоположное сочетание - это сочетание двух противоположных цветов на цветовом круге. Это самая смелая комбинация цвета в одежде. Чтобы такое сочетание не резало глаз, один цвет должен быть взят за основу, а другой присутствовать в комплекте в незначительном количестве, например, в виде аксессуаров.

3. Аналогичное или родственное сочетание (аналоговая триада) предполагает сочетание цветов, расположенных на цветовом круге рядом. Эта одна из самых гармоничных и приятных для глаз комбинаций. Здесь, как и в случае с монохромным сочетанием, нужно подбирать цвета, которые отличаются друг от друга оттенками. При этом один цвет должен быть доминирующим, второй - дополняющим.

 

 

4. Классическая триада или правило треугольника - комбинация трёх цветов, которые равноудалены друг от друга на цветовом круге и зрительно образуют равносторонний треугольник. Вместе эти цвета создают достаточно яркую палитру, поэтому их важно правильно сбалансировать. Один цвет должен использоваться в качестве доминирующего, два других являются дополняющими.


5. Квадратная схема - через два цвета на третий. Но из неё лучше брать только два или три цвета, так как сочетание четырёх цветов в одежде возможно с большой осторожностью. С двумя цветами всё гораздо проще, отсчитывать можно от любого цвета. При этом получаются такие красивые комбинации, как жёлтый и бирюзовый, зелёный и синий, синий и красный.



6. Контрастная схема из трех цветов (контрастная триада). Выберете три противоположных цвета. Работает почти также как и комплиментарные цвета, однако вместо противоположного цвета выбираются соседние. Таким образом необходимый контраст не будет напряженным. Если вы не решаетесь на комплиментарные цвета, попробуйте эту схему.

7. Прямоугольная схема. Состоит из двух пар, в каждой из которых два комплиментарных цвета. С этим способом у вас большой простор для творчества. Чтобы не выглядеть как Петрушка, выберите один цвет основным, а остальные три - дополняющими.


Как пользоваться этими схемами во время покупок? Базовые цвета - это самые тёмные цвета в палитре. Они используются для приобретения таких базовых вещей как брюки, юбки, жакеты, костюмы. Светлые тона - самые разбелённые, они отлично подходят для блузок, рубашек, трикотажа. Акцентные цвета - самые яркие и интенсивные, они хороши для аксессуаров. И наконец, базово-яркие цвета - менее интенсивные, чем акцентные, но не такие тёмные, как базовые. Они подходят для вечерней одежды, верхней одежды, обуви, сумок.

Наиболее контрастными будут сочетания:
1. Ярких цветов.
2. Пастельных и приглушенных цветов.
3. Пастельных и приглушенных оттенков одного цвета.
Сочетания со слабым контрастом.
1. Между пастельными цветами.
2. Между приглушенными цветами.
3. Между оттенками одного цвета, близкими друг другу по насыщенности.
Также нужно помнить о том, что большое значение для зрительного восприятия имеет цветовая индукция, т.е. изменение характеристики одного цвета под влиянием другого. Если рядом расположить темный и светлый цвета, то темный будет казаться темнее, а светлый - светлее.
Кстати, вы можете купить, распечатать или нарисовать))) цветовой круг, бросить в сумочку и смело отправляться на шоппинг!


немного практичной информации о том, как выбирать, носить и хранить ремни

1. Перед покупкой обязательно примеряйте ремень. Даже если это ремень-резинка. «Хвостик» про запас должен оставаться ни очень короткий (длина должна остаться на случай, если вы поправитесь или оденете с плотной одеждой), ни очень длинный (чтобы не топорщиться и не мешать вам).
2. Для ремней, как и для одежды и обуви, предусмотрены размеры. Они разнятся в зависимости от страны-производителя (размер талии в дюймах = размер талии в сантиметрах = стандартный европейский размер).

28 дюймов = 71 см = S;
30 дюймов = 76 см = S ;
32 дюйма = 81 см = M;
34 дюйма = 86 см = M;
36 дюймов = 91 см = L
38 дюймов = 96 см = L

3. Хранить ремни нужно как галстуки – свернутыми в кольцо. Так вы предотвратите деформацию кожи. Удалять пятна с ремней надо теми же средствами для чистки, что и для кожаной обуви.






Дата добавления: 2016-07-05; просмотров: 4427; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2018 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.