Роторы плужно-роторных и двухроторных экскаваторов

 

  Плужно-роторные Двухроторные
  МК-23 МК-22 ЭТР-125А ЭТР-173
Диаметр, м 1,55 2.3 2,5
Скорость резания, м/с 9,3 6,8; 10,7
Число ножей, шт. 4 + 4*
Ширина рабочей части, мм

*4 ножа и 4 выбросные лопатки.



10.22. Экскаватор ЭТЦ-252А / — силовая установка; 2 — кабина; 3 — гидросистема; 4 — трансмиссия; 5 — механизм подъема и опускания рабочего органа; 6 — конвейер; 7 — лоток; 8 — рабочий орган; 9 — скребок

 


 


Для предохранения сборочных единиц и деталей экскаватора от поломок при встрече рабочего органа с непреодо­лимыми препятствиями в приводе ра­бочего органа установлена предох­ранительная муфта.

Шнековый конвейер, осуществля­ющий выгрузку грунта в боковые от­валы и очистку бермы, устанавлива­ется на раме рабочего органа в поло­жение, соответствующее глубине копа­ния и плотности грунта. Привод кон­вейера осуществляется рабочей цепью. Для зачистки и сглаживания дна тран­шеи рама рабочего органа снабжена консольным зачистным башмаком.

Экскаватор ЭТЦ-252А (рис. 10.22) отрывает траншеи прямоугольного и трапецеидального сечения в грунтах с каменистыми включениями разме­ром до 200 мм.

Экскаватор выполнен на базе тре­левочного трактора ТТ-4, в конст­рукцию которого внесены следующие изменения: демонтированы лебедка с раздаточной коробкой, погрузочное устройство, гидроцилиндр, гидробак, гидрораспределитель; рама трактора усилена и приспособлена для установ­ки узлов рабочего оборудования {ра­мы механизма рабочего органа, гид-


роцилиндров, гидробака и топливного бака, отвального конвейера, лебедки, лотка, распределительной коробки и реверс-редуктора).

В трансмиссии экскаватора (рис. 10.23) предусмотрена распределитель­ная коробка для передачи мощности двигателя трактора на рабочий орган, насос, гидромоторы и ходовой меха­низм трактора.

Рабочий орган обеспечивает рытье траншей глубиной до 2,5 м. Предус­мотрена установка дополнительного оборудования (рамы-вставки со скребками и цепями), обеспечиваю­щего рытье траншей глубиной до 3,5 м.

На машине применяют скребки шести типов, различающиеся располо­жением зубьев на козырьке. Для полу­чения трапецеидального профиля траншеи в грунтах 1...1И категории с шириной по верху 2,8 и по низу до 1 м установлены цепные откосообразова-тели. Ограничитель служит для полу­чения строго определенного профиля траншеи по всей ее длине при работе с откосообразователями.

Для предотвращения поломок ме­ханизмов экскаватора при встрече скребков с непреодолимым препятст­вием на фланце углового редуктора



 







Дата добавления: 2016-07-05; просмотров: 1218; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2018 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.008 сек.