Влияние сжимаемости воздуха на балансировочные кривые

 

Из-за влияния сжимаемости воздуха на аэродинамические характеристики появляется прирост момента тангажа в околозвуковом диапазоне скоростей. Для его балансировки надо отклонением органов управления тангажом создать равный по величине, но обратный по знаку момент тангажа. Вид балансировочных кривых изменится. В околозвуковом диапазоне скоростей, где самолет теряет устойчивость по скорости, изменяется вид балансировочных кривых, на которых появляется "ложка".

На рис. 16 представлены балансировочные кривые устойчивости по перегрузке самолета нормальной схемы с учетом влияния сжимаемости воздуха

 

Рис. 16. Балансировочные кривые устойчивого по перегрузке самолета с учетом влияния сжимаемости воздуха

 

Из рисунка видно, что почти во всем летном диапазоне скоростей сохраняется нормальное управление: , , . Только в диапазоне скоростей, где самолет неустойчив по скорости эти производные меняют знак и становятся отрицательными. В этом диапазоне при переходе с одного режима полета на другой требуется двойное движение ручкой управления рулем высоты. Первое движение - прямое, для перехода с одного режима полета на другой. Второе движение - обратное, для баланси­ровки самолета на новом режиме. Например, чтобы увеличить скорость полета необходимо уменьшить угол атаки. Для этого надо руль высоты отклонить вниз , ручку управления "от себя" и приложить к ручке давящее усилие - первое, прямое движение ручки. Для балансировки самолета при новой скорости надо руль высоты отклонить вверх, ручку "на себя" и приложить к ручке тянущее усилие - второе, обратное движение ручкой.






Дата добавления: 2016-06-29; просмотров: 1938; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.016 сек.