С 2006 года работа па крыше водителям запрещена.

Приведем в рабочее состояние саму лестницу. Для этого вытащим фиксатор из основания и повернем лестницу наружу в открытую дверь кабины. Остается закрепить лестницу в ее основании фиксатором и можно работать.

А теперь - внимание! Расскажу об «очень полезном изобретении» наших умельцев. Дело касается работы сигнализации дверей. При нормальной работе схемы вагон с открытыми дверьми с места не двинется. Двери закрылись, светодиоды индикации (причем каждая дверь салона имеет отдельный светодиод) погасли - вагон пошел. Так было и на вагонах ЛМ-68М и ЛВС-86. Там работало PC (реле сигнализации). Не секрет, что многие водители для «экономии» времени, вопреки безопасности, шунтировали (ставили перемычки) контакты PC. В результате вагон шел с открытыми дверьми.

Это «изобретение» наши умельцы решили применить и на вагоне ЛМ-99К, да не тут-то было! Схемное решение вагона этого не позволило. В результате мук творчества изобретателей было решено исключить «за ненадобностью», не много не мало, РХ (реле хода)! Оно находится в левом со стороны салона высоковольтном шкафу в середине нижнего ряда. Все чудесно: вагон идет с открытыми дверьми. Но следует заметить, что, исключив из схемы РХ (для чего нужно всего-то прицепить две тоненькие перемычки) мы не только подвергаем пассажиров опасности при посадке и высадке, но и забываем о прямом назначении РХ. При отсутствии этой блокировки (или она зашунтирована, как в нашем случае) при включенном АВ-1, может собраться схема и вагон «убежит», такие случаи бывали. Собственно, отсюда и появилась блокировка РХ. Кроме того, скажите, пожалуйста, что будет, если водитель на вагоне, который движется выбегом (при исправном РХ), поставит стоповую ручку на 0? Правильно! Вагон затормозит. Соответственно, если РХ зашунтировано, вагон будет продолжать катиться. Напомню, что многие водители иногда при работе тормозят, ставя стоповую ручку на 0. Конечно, это неквалифицированные действия. Однако при этих действиях, продолжающий катиться вагон тоже будет неприятной неожиданностью. Из этого следует, что заниматься установкой перемычек в РХ в угоду «экономии» нескольких секунд, подвергая себя, пассажиров и окружающих опасности не следует - это преступление!

Как же проверить стоят эти пресловутые перемычки на РХ или нет? Ну, во-первых, проверить, оттормаживается вагон при открытых дверях или нет. Во-вторых, не полениться открыть высоковольтный шкаф и убедиться в отсутствии перемычек. Если по какой-то причине вы не сделали, то остается при движении выбегом на маленькой скорости поставить стоповую ручку в положение 0. Если вагон будет продолжать катиться, а не затормозится, то перемычка стоит. Снять эти сопли очень просто: соблюдая правила техники безопасности (обесточив вагон) аккуратно их изъять плоскогубцами. Если вашей квалификации и опыта для этой операции не хватает, то пригласите слесарей, напишите заявку в книжку вагона. Не рискуйте.

Рассмотрим левый высоковольтный шкаф со стороны салона поподробнее.

Сверху расположена плата с аппаратурой ТП114Б. В нее входят: первый ряд слева направо КМК, КО, ТБ, второй ряд РT, KPT, Ш 2.

Ниже на плате с аппаратурой ПР106Е расположены: первый ряд слева направо РВВ2, РВЗ, РН. В середине мы видим СР и сопротивления, а в нижнем ряду РР, упомянутое выше РХ, РМТ и РУТ.

Вернемся в кабину. Рассмотрим работу фар. Если раньше, при условиях недостаточной видимости, грамотные водители, чтобы обозначить свое транспортное средство, включали ближний свет фар, то теперь, благодаря тому, что на вагоне ЛМ99К применены новые квадратные фары, в которых наряду с основной лампой ближнего и дальнего света установлена лампочка габаритной подсветки, включающаяся клавишей «габариты» на пульте, слева от водителя, не требуется сразу включать ближний свет, так как габаритные лампочки достаточно ярко обозначают вагон. Вместе с этими лампочками включаются все габаритные фонари на вагоне.

Поговорим про включение на вагоне аварийной сигнализации (при ее включении одновременно мигают все фонари указателей поворотов). А включается она так: тумблер указателя поворота на пульте включается в любую сторону и на пульте слева от водителя нажимается, клавиша «Авар. указ, повор.». Сигнализация начинает работать. Выключается сигнализация переводом вышеуказанных переключателей в исходное положение.

 

 






Дата добавления: 2016-05-28; просмотров: 995; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.