Блок контроля несанкционированного отключения ЭПК ключом КОН

1. Назначение КОН.

Блок контроля несанкционированного отключения ЭПК (рис. 2.21) предназначен для предотвращения несанкционированного отключения ЭПК ключом на локомотивах, оборудованных АЛСН или КЛУБ с дополнительными устройствами безопасности.

Блок КОН не вмешивается в действия машиниста по управлению локомотивом, которые предусмотрены соответствующими инструкциями ОАО РЖД. Блок КОН допускает выключение ЭПК ключом в движущимся локомотиве на время не более 11с.

Блок КОН произведет экстренное торможение локомотива при обрыве электрических цепей управления к блоку КОН от ЭПК, скоростемера или датчика давления тормозного цилиндра.

Рис. 2.21. Блок контроля несанкционированного отключения ЭПК КОН и ЭПК

2. Устройство КОН.

Блок КОН выпускается в двух исполнениях.

В исполнении 1 (с платой электронного блока) блок КОН состоит из электронного блока и электропневматического вентиля включающего типа ЭПВ, который должен пневматически подсоединяться к полости над срывным клапаном ЭПК. Функционирование блока КОН должно производиться под действием управляющих сигналов, подаваемых на электронный блок в соответствии с алгоритмом функционирования КОН.

В исполнении 2 (без платы электронного блока для КЛУБ-У) блок КОН имеет в составе электропневматический вентиль включающего типа ЭПВ, который пневматически подсоединяется к полости над срывным клапаном ЭПК. Электрический сигнал управления вентиля ЭПВ должен подаваться от системы КЛУБ-У и функционирование блока КОН должно производиться в соответствии с алгоритмом, формируемым системой КЛУБ-У.

Блок КОН выполнен в металлическом корпусе, в котором размещены электропневматический вентиль включающего типа ЭПВ и плата электронного блока.

Питание блока КОН включается и выключается автоматически вместе с включением АЛСН (КЛУБ).

2. Порядок пользования КОН.

2.1. При выключении машинистом ЭПК ключом при скорости выше минимально контролируемой скоростемером и давлении в тормозных цилиндрах менее 0,7 ± 0,1кгс/см2 блок КОН через 11с подает питание на ЭПВ, который выпускает воздух из полости над срывным клапаном ЭПК и включается экстренное автостопное торможение без выдержки времени. Этим обеспечивается невозможность полного выключения устройств АЛСН или КЛУБ в движении простым выключением ЭПК ключом.

2.2. В случае внезапного загорания К или КЖогней на локомотивном светофоре или блоке индикации и скорости движения выше контролируемой при соответствующих огнях, машинист должен кратковременно на 5-7с выключить ЭПК ключом с обязательным включением после этого и принять меры для снижения скорости ниже контролируемой. Если машинист выполняет эти требования, то блок КОН не вмешивается в его работу.

Если машинист не принял меры к снижению скорости, давление в тормозных цилиндрах отсутствует или менее 0,7 ± 0,1кг/см2 и выключил устройства АЛСН ключом более чем на 11с, то блок КОН подает питание на ЭПВ и включает экстренное торможение без выдержки времени.

2.3. При появлении непрекращающегося нажатием РБ (РБС) свистка ЭПК, отсутствии или неправильной индикации фактической скорости, независимо от показания ЛС (БИЛ) машинист должен на 5-6с выключить ЭПК ключом с обязательным включением после этого и принять меры для снижения скорости ниже минимально контролируемой скоростемером (до остановки). Если для снижения скорости машинист применил ступень торможения с давлением в тормозных цилиндрах более 0,7 ± 0,1кг/см2, то после повторного выключения ЭПК ключом включение его не обязательно.

Если машинист не принял меры к снижению скорости (давление в тормозных цилиндрах отсутствует или менее 0,7 ± 0,1кг/см2) и выключил устройства АЛСН ключом более чем на 11с, то блок КОН подает питание на ЭПВ и включает экстренное торможение без выдержки времени.

Если после остановки нормальная работа устройств АЛСН (КЛУБ) и скоростемера не восстановится машинист для продолжения движения должен взять приказ ДНЦ, снять фиксатор с разобщительного крана ЭПК или выключить устройства автоматическими выключателями и далее следовать в соответствии с действующими инструкциями.

3. Включение и выключение устройств АЛСН (КЛУБ).

Включение и выключение устройств АЛСН (КЛУБ) при блоке КОН возможно только на стоянке, в противном случае через 11с произойдет срыв ЭПК без предупредительного свистка.

4. Движение с выключенными устройствами АЛСН (КЛУБ).

Движение с выключенными устройствами АЛСН (КЛУБ) при блоке КОН возможно только при скорости ниже минимально контролируемой скоростемером. При превышении этой скорости через 11с произойдет срыв ЭПК без предупредительного свистка.


3. Маневровая автоматическая локомотивная сигнализация MAЛC






Дата добавления: 2016-05-28; просмотров: 20271; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.008 сек.