ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ УЗЛЫ

Пакер предназначен для разобщения части ствола скважины, в которую ведется нагнетание жидкости от забоя. Является самостоятельным узлом, устанавливаемым в скважине на заданном интервале перед спуском УЭЦНБА.

Для этой цели он снабжен шлипсовым механизмом, тормозным фонарем, самоуплотняющими манжетами, откидным клапаном и посадочным седлом (рисунок 109)


1-откидной клапан; 2-самоуплотняющаяся манжета; 3-шлипсовый механизм; 4-тормозной фонарь; 5-посадочное седло

Рисунок 26-Пакер

Колонная головка выполняет функции устьевой арматуры скважины. Состоит (рисунок 110) из корпуса, уплотнения, нажимного фланца и клиньев. Корпус имеет резьбу для соединения с обсадной колонной скважины и боковые отводы для соединения с манифольдами. Уплотнение кабель-каната в головке производится затяжкой нажимного фланца.

1-корпус; 2-детали уплотнения; 3-нажимной фланец; 4-клинья

Рисунок 110-Колонная головка

 

Кабель-канат служит для погружного агрегата и подачи напряжения ПЭД. Максимальная допустимая нагрузка 16*104Н, наружный диаметр 38 мм. Применяется трехжильный кабель-канат марки К-16-2,3 сечением 16 мм2. Грузонесущим элементом служит наружная двухслойная проволочная оплетка.

Кабельная муфта предназначена для механического и электрического соединения кабель-каната с ПЭД (рисунок 111). Включает в себя кабель-канат 1, стальной конус 2, заделку проволочной брони кабеля в конусе 3, токоведущие жилы 4, переводник для подвески электродвигателя. В конусе производится закрепление грузонесущих проволок каната.

Прочее наземное оборудование аналогично применяемому в установках типа УЭЦН.

1-кабель-канат; 2-стальной конус; 3-заделка проволочной брони кабеля в конусе; 4-токоведущие жилы; 5-переводник для подвески электродвигателя

Рисунок 111-Кабельная муфта

 






Дата добавления: 2016-06-18; просмотров: 1708; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.021 сек.