Право работников на льготы и компенсации за тяжелые и вредные условия труда.

 

Согласно ст. 242 Трудового кодекса ЛНР, каждый работник имеет право на гарантии и компенсации, установленные в соответствии с данным Кодексом, коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом, трудовым договором, если он занят на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки отнесены к вредным или опасным, устанавливается:

1. сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю (ст. 96 Трудового кодекса ЛНР)

2. ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, минимальная продолжительность – 7 календарных дней (ст. 123 Трудового кодекса ЛНР).

3. оплата труда в повышенном размере, минимальный размер повышения оплаты – на 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда (ст. 168 Трудового кодекса ЛНР).

При повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника (ст. 205 Трудового кодекса ЛНР).

На работах с вредными и/или опасными условиями труда, в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются сертифицированная специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и обезвреживающие средства (ст. 244 Трудового кодекса ЛНР). Также предусматривается бесплатная выдача молока, а при особо вредных условиях труда – лечебно-профилактического питания (ст. 245 Трудового кодекса ЛНР).

Повышенные или дополнительные гарантии и компенсации за работу на работах с вредными и (или) опасными условиями труда могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом с учетом финансово-экономического положения работодателя. В случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами специальной оценки условий труда или заключением государственной экспертизы условий труда, гарантии и компенсации работникам не устанавливаются (ст. 242 Трудового кодекса ЛНР).

Статья 247 Трудового кодекса ЛНР раскрывает дополнительные гарантии охраны труда отдельным категориям работников:

1. выполнение работ в ночное время (с 22 часов до 6 часов). Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки (ст. 100).

2. сверхурочные работы. Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год (ст. 102). К ночным и сверхурочным работам не допускаются беременные женщины, несовершеннолетние, инвалиды, одинокие матери (отцы) с малолетними детьми, работники, осуществляющие уход за больными членами их семей и др.

3. перевод работников, нуждающихся по состоянию здоровья в предоставлении им более легкой работы, на другую работу в соответствии с медицинским заключением;

4. создание для инвалидов условий труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации.






Дата добавления: 2020-02-05; просмотров: 74; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.008 сек.