Суднові вентилятори. Призначення, конструкції, принцип дії та експлуатація.

Дросельні устройства гідравлічних систем. Конструкція, принцип дії.

Експлуатація паливних та мастильних систем. Призначення. ПТЕ.

Вимоги Конвенції СОЛАС – 74 до системи піногасіння.

1.Вентиляторы применяют на судах для подачи воздуха в топки паровых котлов, вентиляции МКО, трюмов и других грузовых помещений, служебных и жилых помещений.

Вентиляторы бывают:

  • центробежные и
  • осевые.

Вентиляторы делят на:

  • высокого давления 3-15 кПа - Центробежные вентиляторы
  • среднего давления 1 - 3 кПа - Центробежные вентиляторы
  • низкого давления до 1 кПа - Осевые вентиляторы.
  • Расход воздуха у вентиляторов от 2 до 180 м 3 мин -1.
  • Частота вращения от 1000 до 5000 об/мин.
  • Потребляемая мощность от 0.05 до 135 кВт.

 

Вследствие малой плотности перемещаемой среды, вентиляторы выполняются с радиальными лопатками и с лопатками загнутыми вперёд.

Последние создают в 2-3 раза более высокий напор, чем вентиляторы с лопатками загнутыми назад, но имеют меньший КПД. Промежуточное положение занимают вентиляторы с радиальными лопатками.

 

Центробежный и осевой вентиляторы:

Центробежный вентилятор

Воздух, проходящий через всасывающий патрубок 3, поступает на лопатки 2 колеса вентилятора (рис. 27.а). При вращении колеса, вследствие силового воздействия лопаток на воздух, воздух приобретает окружную скорость вращения вокруг оси колеса, относительную скорость вдоль профиля лопатки и абсолютную скорость, полученную как результат геометрического сложения окружной и относительной скоростей. При движении в межлопаточном пространстве от окружности входных кромок до окружности выходных кромок лопаток колеса, воздуху передаётся энергия двигателя 5, подведённая к колесу вентилятора. Таким образом, вышедший с колеса поток воздуха поступает в неподвижную спиральную камеру 1, где вследствие снижения скорости будет происходить преобразование динамического напора в статический, чем достигается величина статического напора воздуха при выходе из вентилятора.

Осевые вентиляторы

Воздух, всасываемый через патрубок поступает к рабочему колесу 1, идёт вдоль его оси, проходит между лопастями колеса и затем поступает в нагнетательный патрубок и выходит наружу (рис. 27.б). Осевые вентиляторы создают незначительный напор, поэтому на судах их применяют для вентиляции трюмов, жилых и служебных помещений.






Дата добавления: 2016-06-15; просмотров: 1561; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.004 сек.