Холодильные установки.

Температура воздуха в судовых грузовых трюмах и танках рефрижераторов, в провизионных камерах и холодильных шкафах судов транспортного и технического флота должна поддерживаться на определенном уровне, обеспечивающем хранение продуктов. В основу получения низких температур в холодильных установках положен процесс кипения рабочего тела, что сопровождается отводом теплоты от охлаждаемой среды.

Холодильный агрегат предоставляет собой комплекс механизмов, теплообменных аппаратов и трубопроводов, образующий замкнутую систему, по которой прокачивается жидкость (хладагент), способная переходить в парообразное состояние при низких температурах и давлениях.

Хладагент при подводе к нему определенного количества теплоты испаряется и отбирает теплоту от окружающего теплообменный аппарат воздуха, что приводит к снижению температуры в охлаждаемых помещениях.

Чаще всего в качестве хладагентов используют аммиак (NH3), хладон 12 (CFCl2) и хладон 22(CHF2Cl). Аммиак испаряется при атмосферном давлении и при температуре -33,4°С; хладон 12 – при -29,8°С, хладон 22 – при -40,8°С. Хладагент в холодильных агрегатах периодически превращается из жидкого состояния в газообразное и наоборот.

На рефрижераторных судах в качестве хладагента применяют, как правило, аммиак или хладон 12, а на судах транспортного и технического флота – хладоны 12 и 22.

Простейший холодильный агрегат состоит из электроприводного компрессора, конденсатора и испарителя. Компрессор засасывает пары хладагента из испарителя, сжимает их и с повышенными давлениями и температурой нагнетает в конденсатор (Рис. 9.5).

В конденсаторе при соприкосновении с холодными стенками труб и в результате расширения пары хладагенты превращаются в жидкость. Далее происходит дросселирование жидкого агента при истечении через терморегулятор.

Выходя из терморегулятора с пониженным давлением, хладагент в змеевиках испарителя переходит в парообразное состояние, что сопровождается отбором теплоты из холодильной камеры. Из испарителя хладагент поступает в компрессор, и цикл перехода его из одного агрегатного состояния в другое повторяется. Так работает любой холодильный агрегат, в том числе и бытовой холодильник.

В помещениях большого объема низкая температура, как право, поддерживается с помощью агрегатов с охлаждением промежуточным хладагентом. В таких случаях испаритель размещается за пределами холодильной камеры. Через испаритель прокачивается промежуточный хладагент, например, водные растворы солей хлористого кальция (CaCl2) или хлористого натрия (NaCl), которые имеют низкую температуру замерзания.

 

 


Рис. 9.5 Судовая холодильная установка: 1 – компрессор;

2 – конденсатор; 3 – расширительный клапан; 4 – испаритель;

5 – вентилятор; 6 – холодильная камера; 7 – помещение испарителя.

10. Рулевые устройства и палубные механизмы.

Рулевые, швартовные, грузоподъемные, шлюпочные и буксирные устройства называются палубными механизмами.

За их состояние и работоспособность отвечает судовой механик. Поэтому особенности устройства палубных механизмов и правила их эксплуатации каждый судовой механик знать обязан.






Дата добавления: 2016-06-09; просмотров: 2453; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.021 сек.