Укрепление грунтов засыпки георешетками

Выполняя операции по аналогии с изложенными в разделе 2.2,1 после третьего расчетного этапа получаем в увеличенном масштабе схему деформирования системы, показанную на рисунке 2.100. Следует отметить, что георешетки продолжаются за пределы засыпки. Если их расположить только в засыпке, то, как показали расчеты, на третьем этапе от приложенной нагрузки происходит разрушение причала в виде выпора грунта в нижней части стенки. Следовательно, нерациональное расположение крепления может только ухудшить работу причала.

 

 

 

Рис. 2.100. Схема деформирования системы

 

Полученные после третьего этапа расчета эпюры полных перемещений и полных напряжений показаны соответственно на рисунках 2.101 и 2.102. Наибольшие перемещений и напряжения расположены в грунте под действующей нагрузкой.

Эпюры изгибающих моментов стенки и ее перемещений приведены в масштабе соответственно на рисунке 2.103. Наибольший изгибающий момент равен -11 кНм, а наибольшее перемещение 0,24 см. Если сравнить эти эпюры с эпюрами, показанными на рисунке 2.95, то можно отметить, что крепления существенно изменяют их качественно и количественно. Если в первом случае наибольшие перемещения наблюдаются в верхней части стенки, то во втором случае наоборот они расположены в нижней ее части. Для моментов произошло изменение их знаков, В первом случае стенка была выпуклой вправо, то во втором случае выпуклость в большей ее части стала направленной влево.

 

Рис. 2.101. Эпюра полных перемещений системы

Рис.2.102. Эпюра полных напряжений системы

 

 

Рис. 2.103. Эпюры изгибающих моментов и перемещений стенки

 

 

Выполненные расчеты после дноуглубления перед стенкой (четвертый этап расчета) показали, что произошли незначительные количественные изменения в напряженно-деформированном состоянии системы. Так наибольший изгибающий момент стал равным -12,44 кНм, а был -11 кНм, а наибольшие перемещения увеличились всего на 0,01см.

 

 



Дата добавления: 2016-06-05; просмотров: 1673; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.013 сек.