Управляя «Чудовищем»

Существую способы, с помощью которых человек может влиять на эмоциональные реакции. Понимая физиологические процессы, которые происходят в организме во время ответной реакции на раздражители, человек может намеренно вносить коррективы. Как только включились сенсорные реакции, осторожные изменения в поведении могут сыграть роль «петли обратной связи», которая успокоит пробуждающегося «зверя». Если вы будете вести себя так, как ведете в обычной спокойной ситуации, вы сможете ввести мозг в заблуждение и заставить его погасить набирающую силу ответную реакцию «бегство и агрессия». Правильное дыханиесчитается одним из важнейших приемов, помогающих контролировать поведение в опасных ситуациях. На интуитивном уровне многие из нас уже догадались об этом. Внутреннее действие этой системы рассчитано на то, чтобы заставить мозг перейти на «мирное» положение. Когда вы делаете глубокий вдох, происходит много изменений. В общих чертах воздействие противоположно тем эмоциональным реакциям, которые вы пытаетесь отразить. Когда вы делаете глубокий вдох, вы на мгновение расслабляетесь. Очень часто вдохи сопровождаются взглядом в даль. Мы позволяем себе вернуться в тело в настоящий момент. Самое лучшее в настоящем моменте то, что он конкретный/реальный. Внимание только к чувствам возвращает вас в эмпирический мир и уносит далеко от мира худших фантазий, которые могут вкрасться в ваши головы в опасных ситуациях.

Это приводит нас к самому весомому фактору поведения в рискованных ситуациях -позитивному отношению к происходящему. Наша голова является источником всех наших переживаний. Наши мысли появляются ниоткуда, и начинают расти и множиться подобно муравейнику, который снимают ускоренной съемкой. Если вы копаете яму, вы не воспринимаете, что происходит вокруг. Чем глубже вы будете углубляться в свои мысли, тем больше будете удаляться от реальности.

Не смотря на эту тенденцию, наш разум является выразителем всего хорошего и плохого, что нас окружает. Мы думаем, и жизнь начинает развертываться согласно нашим мыслям и ожиданиям. Если вы живете в ожидании худшего, самое худшее непременно произойдет. Если вы будете верить в лучшее и готовиться к лучшему, вы можете добиться того, что все произойдет так, как вы задумали. Ваш разум руководствуется ментальной картой, составленной прошлым опытом и переживаниями. Это означает, что если вы будете думать о великих вещах, вы можете добиться успеха.






Дата добавления: 2018-05-10; просмотров: 475; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.016 сек.