Выбор аппаратов и токоведущих частей электроустановок.

Электрические аппараты распределительных устройств должны надёжно работать как в нормальном режиме, так и при возможных отключениях от него. При проектировании электрических установок все аппараты и токоведущие части выбирают по условиям длительности работы при нормальном режиме и проверяют по условиям работы при коротких замыканиях.

Все аппараты и токоведущие части подвергаются динамическому и теоретическому воздействию токов КЗ. За расчётное принимают трёхфазное КЗ.

Электродинамическая стойкость характеризуются максимально допустимым током аппарата Imax, который должен быть равен или больше расчётного ударного тока трёхфазного КЗ.

Проверка на термическую стойкость сводится к определению наибольшей температуры нагрева их токами КЗ, для чего необходимо знать расчётное время действия тока КЗ и время отключения КЗ tоткл. В эту величину входит время действия релейной защиты t3 и полное время отключения выключателя tоткл.= t3 + tB

Значение t3 и tB приведены в справочниках по выключателям и релейной защите. Чаще всего принимается tB = 0,08 c, как для быстродействующих выключателей и t3 = 0,02 c.

tотк = t3 + tB = 0,08+0,02=0,1 с.

Для проверки на термическую стойкость нужно определить величину ВК теплового импульса короткого замыкания, характеризующего количество тепла, выделяющегося в аппарате проводнике за время отключения.

Проводники и аппараты, выбранные для мощных присоединений по условиям длительного режима и динамической стойкости, имеют значительные запасы по термической стойкости. Поэтому величину теплового импульса Вк можно определить как:

Вк = (tотк + Та);

где Iпо – периодический ток, кА;

Та – постоянная времени, для РУ повышенного напряжения подстанции = 0,05 с.

tотк – время отключения КЗ

Вк =

 

 






Дата добавления: 2018-05-10; просмотров: 1006; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.024 сек.