Рычажная передача электровоза ЧС2т.

Каждая колесная пара электровоза имеет тормозной цилиндр 3 (рис.8.19) диаметром 356 мм, укрепленный на кронштейне, приваренном к раме тележки. Усилие от штока тормозного цилиндра переедается главному рычагу 1, верхний конец которого укреплен на консоли рамы тележки. От рычага 1 усилие передается через поперечный балансир и две тяги 2 на траверсу и далее через рычаги 4 на башмаки, в каждом из которых укреплены по две тормозных колодки. Оттормаживающая пружина 8 постоянно стремиться повернуть главный рычаг 1 в отпускное положение.

Передаточное число рычажной передачи первой и третьей колесных пар составляет 6,29, а второй колесной пары - 6,42. К.п.д. рычажной передачи 0,9.

Рычажная передача имеет реечный авторегулятор 7 выхода штока тормозного цилиндра. Регулятор снабжен выключателем 10 и соединен с рычагом 9. (Действие регулятора будет описано ниже).

Ручная регулировка выхода штока тормозного цилиндра производится укорочением продольной тяги 6. Зазор между колесом и колодкой при отпущенном тормозе должен составлять около 7мм.

Первую колесную пару тележки можно затормозить ручным тормозом. При вращении маховика, закрепленного на валу с резьбой, гайка поднимается вверх и перемещает тягу 5, которая соединена с рычажной передачей первой оси.

Тормозные колодки 4 (рис. 8.20) с помощью чек 3 устанавливают на башмаках 2. Башмаки валиками 6 крепят к балансиру 1, а балансир к рычагу рычажной передачи. Для предупреждения выпадения чек в их проушины поставлены шплинты 5.






Дата добавления: 2017-11-21; просмотров: 1088; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.016 сек.