Введение утка в зев прокладчиками (станок СТБ)


Уток вводится прокладчиком, размеры которого 90*14*6 мм., вес 40 гр. Внутри прокладчика имеются зажимы, которые раскрываются, когда он захватывает уточную нить и когда он от нее освобождается.

Уток вводится в одном направлении – слева направо.

 

 

 

1. Бобина

2. Глазок щитка

3. Тормоз (может быть закрыт или открыт)

4. Направляющие глазки

5. Компенсатор (может подниматься или опускаться)

6. Возвратчик утка: имеет зажимы, которые раскрываются для захвата нити и закрываются - фиксируя ее; возвратчик может перемещаться к левой кромке ткани.

7. Транспортер, находится под нитями основы и служит для возвращения прокладчиков с правой стороны на левую.

8. Прокладчик: в зависимости от ширины станка в работе может быть до 17 прокладчиков.

9. Приемная коробка.

10. Нитеуловители.

11. Центрирующее устройство.

12. Ножницы.

13. Бердо.

 

I. Тормоз закрыт. Компенсатор в верхнем положении. Возвратчик в крайнем левом положении на максимальном удалении от кромки ткани. Зажимы его закрыты, и он удерживает уточную нить. С транспортера прокладчик переходит в специальную коробку, которая разворачивает прокладчик из вертикального в горизонтальное положение. Зажимы прокладчика раскрываются.

II.Тормоз закрыт. Компенсатор вверху. Прокладчик находится на линии полета. Его зажимы раскрыты и располагаются за зажимами возвратчика, который удерживает нить. В следующий момент происходит передача уточной нити: зажимы прокладчика закрываются, фиксируя нить, а у возвратчика открываются, освобождая ее.

III.Срабатывает боевой механизм. Прокладчик получает необходимую скорость для перемещения в зеве и прокладывает уточную нить. Тормоз раскрыт, компенсатор внизу, нить сматывается с бобины. После боя прокладчик в приемной коробке тормозится и занимает крайне правое положение.

IV. Для уменьшения правого кончика нити у кромки ткани, прокладчик в приемной коробке перемещается влево. Тормоз закрывается. Компенсатор приподнимается и удаляет излишнюю длину нити из зева. Возвратчик подходит к левой кромке. Зажимы его начинают закрываться.

V. В работу вступают нитеуловители, которые фиксируют уток у кромок ткани. Центрирующее устройство располагает нить по центру зажимов возвратчика.

VI. Зажимы возвратчика закрываются фиксируя уточную нить. Ножницы отрезают нить. Возвратчик возвращается влево. Компенсатор выбирает излишнюю длину, поднимаясь вверх. Прокладчик освобождается от утка и перемещается на транспортер.

VII. Бердо перемещает уток к опушке ткани. Нитеуловители удерживают концы нити и также движутся к опушке ткани. После прибоя они освобождают уток, концы которого специальными кромкообразующими устройствами заправляются в следующий зев в виде петли.

 

Достоинства способа:

1. Скорость прокладчика до 25 м/сек (АТ – 10-15 м/сек)

За 1 минуту вводится 400-600 м утка (АТ – 200-240 м)

2. Прокладчик летит в направляющей гребенке, не касаясь нитей основы. Движение прокладчика устойчивое, вылет из зева невозможен.

3. Прокладчик имеет малый вес, что снижает затраты энергии на движение прокладчика.

4.Благодаря низкому расположению центра тяжести станка и большей жесткости остова, механизмы работают в более благоприятных динамических условиях. Снижаются вибрация, шум, то есть улучшаются условия труда.

5.Снижается время на обслуживание, так как уточная паковка – бобина имеет больший объем. Обрывность снижается.

6.Возможность введения утка разного цвета, толщины и структуры (до 4-х уточных нитей).

 

 



Дата добавления: 2022-05-27; просмотров: 245;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.