Групповой коммутатор GS или речевой мультиплексор SPMX.


GS представляет собой неблокируемую ступень временной коммутации (512´512) КИ, управляемую групповым процессором GP.

Вместо GS в LTG может использоваться речевой мультиплексор - SPMX, если к LTG подключаются только цифровые СЛ. Он не позволяет организовывать конференц-связь и может коммутировать только 448 КИ (14 ИКМ линий ´32 КИ).

4.Модуль интерфейса LTG к SN (LIU) -преобразует уплотненную линию со скоростью 8 Мбит/сек, поступающую из GS/SPMX, в две параллельные уплотненные линии со скоростью 8192 Кбит/сек, ведущие к дублируемомуполюSN.

5. Групповой процессор GP- осуществляет управление всеми функциональными блоками в линейных группах, обменивается информацией с процессором DLUC блока DLU по ОКС в 16-м КИ ИКМ-трактов со скоростью 2048 Кбит/с или по ОКС в 32-м КИ ИКМ-трактов со скоростью 4096 Кбит/с, которыми блоки DLU подключены к блокам LTG.

Кроме того, групповой процессор GP блока LTG в процессе обработки вызова обменивается информацией и с координационным процессором СР (межпроцессорная связь). LTG используют 0-ой канальный интервал каждого вторичного цифрового потока SDC, идущего к коммутационному полю SN и от него. Такое соединение известно как канал передачи сообщений (МСН).

 

2.9.4 Буфер сообщений

Буфер сообщений MB предназначен для управления обменом межпроцессорными сообщениями между следующими подсистемами EWSD:

- между координационным процессором CP и линейной группой LTG (обеспечивается передача сообщений обработки вызова для установления соединения, сообщений административного управления и сообщений о состоянии обеспечения надежности или сообщений техобслуживания);

- между различными LTG (сообщения отработки вызова);

- между LTG и блоком CCNC (или SSNC);

- между CP и управляющими устройствами коммутационной группы SGC.

В версии V.15 могут использоваться буферы сообщений двух типов MB(B) и MB(D).Внутренняя структура MB(B) полностью дублирована и состоит из буферов MB(B)0 и MB(B)1, которые работают по принципу разделения нагрузки. Каждый буфер сообщений содержит от одной до четырех дублированных групп буферов сообщений: MBG0 ¸ MBG3.

Группа буфера сообщений состоит следующих функциональных блоков:

- блок буфера сообщений для линейной группы MBU:LTG;

- блок буфера сообщений для управляющего устройства коммутационной группы MBU:SGC;

- групповой генератор тактовой частоты – CG;

- мультиплексор MUX, образующий интерфейс с SN;

- интерфейсный адаптер для процессора ввода/вывода (IOP) для буфера сообщений.

Каждая группа буфера сообщений - MBG включается по одной линии со скоростью 8 Мбит/сек в нулевой вход коммутационной группы, состоящей из 63 LTG.

Использование буфера сообщений типа MB(D) в версии V.15 системы EWSD связано с возможностью использования коммутационного поля типа SN(D) и оборудования, обслуживающего направления, работающее с использованием ОКС№7, - SSNC.

Буфер сообщений MB(D) управляет обменом сообщениями между следующими подсистемами:

- координационным процессорам (CP113C/CR) и линейными группами LTG;

- координационным процессорам (CP113C/CR) и коммутационным полем типа SN(D);

- линейными группами LTG;

- линейными группами и сетевым контроллером системы сигнализации SSNC или контроллером сети сигнализации по общему каналу CCNC.

Буфер сообщений MB(D) анализирует адрес пункта назначения, указанный в каждом сообщении из подсистемы передачи, и передает эти сообщения в соответствующую подсистему. Буфер сообщений MB(D) реализует режим асинхронной передачи (ATM) для сетевого контроллера системы сигнализации SSNC и обеспечивает преимущества, обусловленные увеличенной скоростью передачи.

К каждой половине MB(D) может быть подключено максимум 7 процессоров IOP:MB. Эти интерфейсы функционируют независимо друг от друга. Максимальная пропускная способность составляет 40000 сообщений в секунду.

MB(D) синхронизируется центральным тактовым генератором (тип E-CCGE) и передает тактовый сигнал в поле SN(D). В каждом из двух модулей MB(D) имеется два тактовых входа, связанных с CCGE0 и CCGE1.

Между буфером MB(D) и SSNC используется АТМ-интерфейс, который сообщения, поступающие из SSNC и предназначенные для LTG, передает непосредственно в группы LTG. В случае отказа одного ATM-интерфейса задачи по передаче сообщений выполняются резервным интерфейсом.

Скорость передачи данных ATM-интерфейса составляет 200 Мбит/с для каждого соединения, что позволяет обрабатывать до 12000 сигнальных единиц ОКС№7 в секунд

 

2.9.5 Цифровое коммутационное поле

Цифровое коммутационное поле системы EWSD служит для коммутации разговорных трактов, полупостоянных соединений между процессорами блоков LTG и координационным процессором СР.

Основными функциями коммутационного поля SN являются:

1) коммутация соединительных путей между:

- линейными группами;

- координационным процессором (полупостоянные соединения для

межпроцессорной связи);

- линейными группами и управляющим устройством общего канала

сигнализации ОКС№7 (полупостоянные соединения);

2) распределение тактовых импульсов и синхронизация;

3) переключение на резерв.

Коммутационное поле строится по модульному принципу, имеет малую внутреннюю блокировку и в зависимости от количества линейных групп LTG может применяться в станциях всех типов и емкостей.

В версии EWSD V.15 используется следующие типы коммутационного поля: SN, SN(B) и SN(D).

Коммутационные поля SN и SN(В) на 63 LTG имеют структуру В-П-В (время-пространство-время), а коммутационные поля SN и SN(B) на 126, 252 и 504 LTG имеют структуру В-П-П-П-В.

Функции поля SN(B) и структура ступени полностью соответствуют функциям коммутационного поля SN, но в SN(B) на каждый модуль TSG приходится не четыре, а восемь функциональных блоков LTG. Структура ступеней емкости SN(B) такая же, как ступеней поля SN.

Коммутационное поле SN и SN(B) EWSD всегда является сдвоенным:

- коммутационные поля для 504 LTG, 252 LTG и 126 LTG состоят из

двух идентичных плоскостей 0 и 1-ой;

- коммутационное поле для 63LTG состоит из двух идентичных блоков коммутационного поля SN0 и SN1.

Плоскости и блоки коммутационного поля иногда называют сторонами

2.9.6 Типы соединений в коммутационном поле

В коммутационном поле системы EWSD устанавливаются следующие типы соединений:

- одноканальное соединение со скоростью 64 Кбит/с: используется два соединительных пути, например, от вызывающего абонента к вызываемому и от вызываемого абонента к вызывающему;

- трансляционное (многоточечное) соединение со скоростью передачи 64 Кбит/с: информация передается от одного источника сигналов к нескольким приемникам сигналов, при этом обратное направление отсутствует ;

- многоканальное соединение со скоростью передачи n´64 Кбит/с: устанавливается n´2 соединительных путей.

Кроме соединений, задаваемых абонентами путем ввода информации о наборе номера, коммутационное поле обеспечивает соединения между групповыми процессорами GP и координационным процессором СР. Эти соединения используются для обмена управляющей информацией между процессорами. Будучи однажды установлены, они затем всегда имеются в распоряжении и не требуют затрат ресурсов блока обработки координационного процессора, поэтому такие соединения называются полупостоянными коммутируемыми соединениями. Полупостоянные соединения устанавливаются в коммутационном поле при запуске или после расширения станции. Таким образом, для обмена межпроцессорными сообщениями внутри станции не требуется отдельная сеть связи.

Для обеспечения высокой надежности коммутационного поля все соединительные пути дублированы, благодаря чему обеспечивается обходной путь для каждого соединения при возникновении неисправностей.

Переключение на резерв применяется только, если неисправности возникают в обеих группах TSG и SSG одной стороны SN. В этом случае эффективные соединения (соединение абонент-абонент) проходят через TSG и SSG разных сторон коммутационного поля. Для SN:63LTG имеется возможность организации соединения только через SN0 или SN1.

 

2.9.7 Координационный процессор СР 113С

Координационный процессор СР 113 выполняет следующие основные функции:

1) обработка вызовов:

- анализ цифр номера;

- поиск свободных соединительных путей в коммутационном поле;

- учет стоимости телефонного разговора;

- учет трафика;

- управление сетью (защита сети и станции от перегрузок, распределение трафика).

2) эксплуатация и техобслуживание:

- работа с внешними запоминающими устройствами (ЕМ);

- работа с терминалом эксплуатации и техобслуживания (ОМТ);

- связь с процессором передачи данных DСР.

3) обеспечение надежности:

- самонаблюдение;

- обнаружение ошибок;

- анализ ошибок.

2.9.8 Процесс установления внутристанционного соединения в EWSD

Схема выполнения функциональной последовательности обработки внутристанционного соединения между аналоговыми абонентами в системе EWSD приведена на рис.2.35.

 

 

Рис. 2.35 – Схема обработки внутристанционного вызова



Дата добавления: 2017-03-12; просмотров: 2056;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.017 сек.