Тормозной воздухораспределитель № 337.004 (ВР).




 

Тормозной воздухораспределитель (ВР) предназначен для производства всех видов пневматического торможения и отпуска пневматического тормоза, а так же для замещения электродинамического торможения пневматическим. Работает совместно с электропневматическим авторежимом. Установлен под вагоном и крепится к специальному кронштейну, расположенному на раме кузова, при помощи четырех болтов крепления, в районе второй тележки. По принципу работы, воздухораспределитель является автоматическим, прямодействующим, двухпроводным, неистощимым и обладает свойством мягкости. По конструкции ВР является клапанно-диафрагменно-поршевым прибором.

Устройство:

  1. Вентильная (Электрическая часть).

В вентильной части установлены два вентиля замещения №1 и №2.

Вентиль замещения №1 (ВЗ №1) предназначен для замещения электродинамического тормоза пневматическим, на малой скорости при неэффективности электродинамического тормоза. При торможении, на малой скорости при неэффективности электродинамического торможения, на 17 позиции реостатного контролера ВЗ №1 включается и замещает электродинамическое торможение. ВЗ №1 включающего типа. В его работе принимает участие напорная магистраль (НМ).

Вентиль замещения №2 (ВЗ №2) предназначен для замещения электродинамического торможения пневматическим, в случае если при переводе главной ручки КВ в тормозное положение, произошел отказ электродинамического торможения на каком либо из вагонов состава или на всем составе. ). В этом случае ВЗ №2 включается при положении главной ручки КВ «тормоз 2». Так же ВЗ №2 участвует в работе системы АРС. Например, при ОЧ или частоте «0», при горящей лампе ЛВД, на некоторых типах подвижного состава включается ВЗ №2. Вентиль замещения №2 выключающего типа. В его работе принимает участие тормозная магистраль (ТМ).

 

 

Камерная часть.

 

Камерная часть представляет собой литую чугунную конструкцию массой около 38 кг. Именно в камерной части расположены отверстия для болтов крепления ВР к раме кузова вагона. В камерной части расположены две камеры, пять трубопроводов, и две полости для фильтра тонкой очистки воздуха ТМ и для электрических контактов вентильной части.

- Рабочая камера объемом 7 литров (РКV7лит.), расположена вверху камерной части ВР. По каналу рабочая камера объемом 7 литров сообщается с рабочей камерой (камерой над магистральной диафрагмой) в главной части ВР, и предназначена для увеличения её объема..

- Камера дополнительной разрядки ТМ (КДР), расположена внизу камерной части, и по каналу сообщается с ат. или с ТМ, в зависимости от положения стержня тремя уплотнительными манжетами. КДР предназначена для дополнительной разрядки ТМ во время пневматического торможения, для увеличения скорости последовательного срабатывания ВР на вагонах состава, чем обеспечивается более высокая скорость распространения тормозной волны по составу. Объем КДР – 1 литр.

- Отпускной клапан(ОК), расположен в верхней части РКV7лит. Отпускной клапан предназначен для принудительного выпуска воздуха из РКV7лит. и рабочей камеры, расположенной в главной части ВР. Для этих целей к нажимному стержню отпускного клапана крепится два тросика, рукоятки которых расположены в нижней части кузова вагона, на его раме, с левой и правой стороны в около третьих дверных поёмов. Так же на вагонах 81.717 (714) 5.М тросик отпускного клапана и кран ВР выведены в салон вагона и установлены под третьим длинным диваном слева, ближе к третьему дверном проёму. Это сделано для возможности отключения ВР из салона вагона.

 






Дата добавления: 2017-02-13; просмотров: 1158; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.009 сек.