Мембрана (ветровка)

Третий слой одежды, к которому нужно подойти более серьезно. Основная функция куртки в данном случае – защитить вас от ветра, осадков и выводить влагу тела наружу. Можно взять обычную болоньевую ветровку, которая не продувается и не промокает. Но с отводом влаги возникнет проблема. При постоянном движении с тела выделяется пот. Сначала его пропускает термобелье, дальше флис, и в конце все наружу должна выводить куртка. Если же такой функции влагоотвода не будет – вы быстро вспотеете и промокнете, и на первом же привале остынете, промерзнете и можете заболеть. Чтобы такого не случилось, советуем брать куртку именно из мембранной ткани, с капюшоном. Она отлично справляется со всеми задачами, поставленными для третьего слоя одежды. К тому же, весит очень мало. Стоит заметить, что мембраны бывают очень разными, с достаточно разными показателями и свойствами. Поэтому рекомендуем при покупке обязательно посоветоваться с консультантом магазина. Объясните ему, в какой поход собираетесь и чего ожидаете от куртки, и он сможет вам подобрать лучшие варианты.

Пуховая куртка

Обязательная вещь в зимних походах. Вы будете использовать её на привалах, чтобы не замерзнуть, пока стоите на месте, а также вечерами на стоянках, где двигаемся не так много, как днем. Хорошая теплая походная пуховка должна весить около 500-600 грамм. Можно взять и городскую обычную, но она весит раза в 4-5 больше и занимает полрюкзака.

Ходовые штаны.

Для этой роли подойдут брюки от горнолыжного костюма. Они утепленные, водостойкие и ветронепродуваемые. При сильных холодах под них можно одеть ещё термобелье. Также вместо лыжных штанов можно использовать обычные треккинговые + мембранные дышащие (оптимально самосбросы). Если же вы более опытный турист и часто ходите в зимние походы – лучше купить специальные штаны. Правильно их подобрать вам также помогут в специализированных магазинах. Джинсовые, вельветовые или всякие ворсистые ткани категорически не подходят – тяжелые, быстро мокнут, налипают снегом.

Носки

Можно брать как обычные повседневные, так и специализированные треккинговые. Вторые отличаются своей прочностью, теплорегулируемыми и влагоотводящими свойствами. В таких носках шансы натереть ноги минимальны. Но и цена на них приличная. Заменить можно обычными носками, при необходимости одевая две пары сразу (х/б+шерстяные). Для 6-дневного похода по Крыму достаточно будет взять 3-4 пары ходовых носков + 1 пару для сна (махровые или шерстяные).






Дата добавления: 2016-12-27; просмотров: 737; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.009 сек.