Отображение содержания элемента TITLE

Однако задумывался заголовок для несколько иных целей. Исходя из общих соображений, связанных с теорией и практикой разработки и эксплуатации гипертекстовых систем, все гипертекстовые связи информационных узлов принято разделять на контекстные и общие.

Контекстные гипертекстовые связи соответствуют определенному месту документа — контексту. В HTML такие связи реализованы в виде гипертекстовых ссылок (элемент A (anchor)). Фактически до реализации таблиц описателей стилей в современных браузерах это был единственный вид связей, которыми мог управлять автор HTML-документа.

Общие гипертекстовые связи определяются не частью документа (контекстом), а всем документом целиком. Например, быть предыдущим по отношению к другому документу или следующим — это общая гипертекстовая связь, которая позволяет организовать так называемый "линейный" просмотр информационных узлов гипертекстовой сети.

Реализация такого сорта ссылок уже давно является частью проектов W3C (Arena, Amaya). В коммерческих браузерах такой механизм реализован только для описателей стилей (элемент разметки LINK).

Важную роль заголовок HTML-документа играет в JavaScript. Существует принципиальная разница между заголовком и телом документа при использовании элемента разметки SCRIPT. Она заключается в определении зоны видимости функций и переменных. Переменные и функции, определенные в заголовке документа, относятся ко всему окну браузера. Это значит, что к ним можно обратиться из любого места документа и изменить их значения. Кроме того, к ним можно обратиться из другого окна или фрейма. Фактически, это глобальные переменные. При работе с многослойными документами переменные и функции тела относятся к слоям, что делает доступ к ним неудобным.

Еще одной функцией заголовка HTML-документа является управление HTTP-обменом через элемент разметки META. При современной практике размещения Web-узлов компаний на серверах провайдеров администраторы этих узлов могут не иметь возможности управлять программой-сервером. В этом случае для управления обменом остается только одна возможность — через заголовок HTML-документа.

Нельзя также не упомянуть еще об одном важном назначении заголовка HTML-документа — поисковом образе документа для индексирования роботами поисковых систем. Элемент META позволяет хранить списки ключевых слов и описания документа, которые будут использоваться для составления индекса поисковой системы и появляться в качестве описания документа в случае выдачи ссылки на него при поиске по ключевым словам.

 






Дата добавления: 2016-12-27; просмотров: 1289; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.008 сек.