Центральное пневматическое подвешивание




Центральное пневматическое подвешивание предназначено для опоры кузова вагона на тележку, а также снижения динамических и ударных нагрузок возникающих при движении вагона.

Центральное пневматическое подвешивание моторной тележки состоит из двух пневморессор установленных на центральной балке рамы тележки. Основным элементом пневморессоры является резинокордовая оболочка диафрагменного типа, заполненная воздухом.

Центральное пневматическое подвешивание не моторной (промежуточной) тележки состоит из двух пневморессор установленных на центральной балке рамы тележки. Сверху пневморессор расположена шкворневая балка коробчатого сечения. Кузовные секции вагона с помощью пятников и подпятников устанавливаются на опоры шкворневой балки и фиксируются шкворнями.

Каждая пневморессора управляется регулятором положения кузова (РПК), который в зависимости от загрузки вагона автоматически регулирует давление в пневморессоре. Давление в пневморессоре устанавливается автоматически, от 2 атм. при порожнем режиме до 4 атм. при груженом режиме.

Две пневморессоры тележки соединены между собой быстродействующим клапаном. Если в пневморессорах тележки возникает разность давлений более 1,5 атм. при завале кузова или повреждении резинокордовой оболочки, то происходит срабатывание быстродействующего клапана и воздух из пневморессор данной тележки стравливается в атмосферу. При этом на мониторе машиниста в строке информации появляется сообщение «Кузов не в норме», а индикация в строке «Рессора» неисправного вагона меняет свой цвет с зеленого на розовый. В этом случае допускается следование без пассажиров со скоростью не более 30 км/ч. При полном отсутствии давления воздуха в пневморессоре кузов вагона будет опираться через опорную плиту 5, опору 9 на аварийные опоры 2.

 

Пневморессора моторной тележки Пневморессора не моторной тележки






Дата добавления: 2016-12-09; просмотров: 1083; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.011 сек.