Кондиционирование ПП


Существует несколько способов кондиционирования ПП:

• предварительное кондиционирование в нормальных атмосферных условиях;

• предварительное кондиционирование при Т= 125 °С;

• кондиционирование в климатических условиях;

• испытание «Ускоренное старение. Пар/кислород». Предварительное кондиционирование в нормальных атмосферных условиях.

Испытания проводятся для стабилизации условий хранения ПП по теплоте и влажности перед проведением определенных испытаний до степени, дос­таточной для получения устойчивых исходных результатов измерений. Хранение ПП осуществляют в нормальных условиях в течение 24 ч.

Предварительное кондиционирование при Т= 125 °С. Предварительное кондиционирование проводят в камере тепла с циркуляцией воздуха при 7=(125±5)°С в течение времени, указанным в ЧТУ для просушки ПП, чтобы влага не влияла на результаты испытаний. Затем ПП охлаждают в нормальных атмосферных условиях до 35 °С и менее; время восстановле­ния должно быть не более 8 ч.

Кондиционирование в климатических условиях. Перед проведением кли­матических испытаний ПП выдерживают в сушильном шкафу при температуре (60+5) °С в течение 2 ч с последующей выдержкой в нормальных климатических условиях не менее 24 ч.

Испытание «Ускоренное старение. Пар/кислород». Целью испытаний яв­ляется сокращение продолжительности процесса старения ПП до 80 мин за счет использования среды пар/кислород. Рекомендуемые условия ускоренного старения ПП эквивалентны условиям проведения и испытания на воздействие высокой температуры Т = (40+2) °С и относительной влажности равной 93+2-3 % в течение 10 суток. Испытания проводятся для установ­ления влияния процесса хранения на паяемость ПП.

Образцы для проведения испытаний вырезают из серийной ПП, тесткупона или составного тест-купона, очищают, просушивают и поме­щают в испытательную камеру, изготовленную из стекла или нержавею­щей стали, в карусельный держатель в вертикальном положении с рас­стоянием между образцами, равным 6 мм. Конструкция держателя должна быть такой, чтобы пар и газы не задерживались и равномерно распределя­лись на поверхности образцов при вращении держателя со скоростью 5...50 об/мин.

Испытания проводятся в следующей последовательности:

• плотно закрывают испытательную камеру;

• включают подачу азота со скоростью (500+250) мм/мин и приводят во вращение держатель образцов;

• включают генератор пара на полную мощность, пока температура в камере не достигнет 90 ºС и не появится конденсат. Скорость пара регулируют до (5+0,5) л/мин;

• поддерживают температуру в камере равной Т- (100±2) °С в течение (5+1) мин;

• выключают подачу азота;

• вводят в камеру смесь кислорода и азота (20 % кислорода и 80 % азота) и поддерживают скорость потока равной (100± 10) мл/мин в тече­ние (60±5) мин.

После воздействия на образцы смеси пар/кислород в течение 60 мин выключают подачу смеси кислород—азот, выключают механизм, вращающий образцы, снижают температуру в камере до Г=4О...5О "С, выключают подачу азота и пара, просушивают образцы и проводят испытания образ­цов на паяемость в соответствии с приведенной выше методикой.



Дата добавления: 2016-11-26; просмотров: 1608;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.008 сек.