Бортовая погода. Сводки AIREP, Сообщения с борта о вулканической деятельности.

Экипажи воздушных судов во время набора высоты (снижения) сообщают данные о высоте нижней и верхней границы облаков, наличии обледенения, турбулентности, сдвига ветра, а также ветре на 100 м и высоте круга. Указанные сведения передаются диспетчеру при наборе высоты после достижения безопасной высоты или во время снижения.

В тех случаях, когда в сводках фактической погоды или в прогнозах сообщается об условиях сдвига ветра на этапе набора высоты или захода на посадку, но фактически они не наблюдаются, КВС обязан, как можно быстрее, сообщить об этом соответствующему органу ОВД, за исключе­нием тех случаев, когда он знает о том, что соответствующий орган ОВД уже уведомлен об этом ранее одним из ВС.

К нерегулярным наблюдениям относятся также наблюдения по запросу. Метеорологический орган, осуществляющий метеообеспечение международных полетов, может обратиться к экипажу ВС с запросом про­вести определенные наблюдения и передать полученные данные.

Указанные наблюдения проводятся во всех случаях когда имеют место сильная турбулентность, обледенение или другие условия (явления), которые по мнению командира воздушного судна могут влиять на безопасность полетов других воздушных судов Информация о наличии указанных условий и явлений передается сразу после их обнаружения.

Для определения возможности полетов по ПВП при сложной метеорологической обстановке по решению руководителя предприятия ГА производится разведка погоды. К полетам на разведку погоды могут привлекаться синоптики аэродромного метеорологического органа, оформленные в установленном порядке.

Специальные наблюдения проводятся на борту всех типов ВС в случая когда имеют место:

сильная турбулентность; или сильное обледенение; или сильная горная волна; или

грозы без града, скрытые, в облачности, обложные или с шквалами; и грозы с градом, скрытые в облачности, обложные или с шквалами; и сильная пыльная буря или сильная песчаная буря; или облако вулканического пепла; или

вулканическая деятельность, предшествующая извержению, или вулканическое извержение.

Примечание. В данном контексте вулканическая деятельность, предшествующую извержению, означает необычную и/или усиливающуюся вулканическую деятельность, которая может предвещать вулканическое извержение.

Кроме того, при полетах на околозвуковых или сверхзвуковых скоростях:

• град; или

• кучево-дождевые облака.

В тех случаях, когда имеют место прочие метеорологические условия, указанные, например сдвиг ветра, которые, по мнению командира воздушного судна, могут повлиять на безопасность полетов или заметно отразиться на эффективности полетов других воздушных судов, командир воздушного судна уведомляет об этом соответствующий орган ОВД по возможности кратчайшие сроки.

 

НАБЛЮДЕНИЯ И ДОНЕСЕНИЯ С БОРТА ВС
МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕТЕОКОД AIREP

Наблюдения за метеорологическими условиями, проводимые на борту воздушных судов, подразделяются на несколько типов:

регулярные;

специальные;

во время набора высоты и захода на посадку;

прочие наблюдения по запросу.

Регулярныенаблюдения проводятся в пунктах, где, согласно правилам обслуживания воздушного движения, необходимо посылать донесения о

местонахождении ВС. Рекомендуется также проводить наблюдения с борта вертолетов, производящих перелеты на сооруженные в открытом море аэродромы. Как правило, регулярные наблюдения не проводятся в районах с высокой плотностью воздушного движения и/или густой сетью наземных синоптических станций.

Экипаж ВС освобождается от проведения регулярных наблюдений в случаях, когда:

продолжительность полета составляет 2 ч и менее;

ВC находится на расстоянии менее часа полетного времени от намеченного пункта посадки;

полет проходит на высоте ниже 1500 м (5000 фут).

Регулярные наблюдения с борта регистрируются в форме AIREP. Существуют бланки формы AIREP, которые необходимо заполнять во время полета, а по прибытии ВС на аэродром — незамедлительно передавать в аэродромный метеорологический орган. Помимо заполнения бланков, передача регулярныхдонесений с борта производится также во время полета. В этих случаях донесение кодируется для передачи по телеграфной связи или составляется из определенных слов и выражений для передачи по телефону. Как при заполнении бланка AIREP, так и при передаче по радиотелефонной, донесение составляется в строго определенном порядке.

 

Форма бланка AIREP

 

Addresse KWBC
0.Мessage type designator (тип сообщения) 1.Aircraft identification (опознавательный индекс ВС) 2.Position (местоположение) 3.Time (время) 4.Flight level or altitude (эшелон или абсолютная высота полета) 5.Next position and time over (следующее положение и расчетное время его пролета) 6.Following significant point (последующая основная точка) 7.Estimated time of arrival (расчетное время прибытия) 8.Endurance (запас топлива) 9.Air temperature (температура) 10.Spot or mean wind and рosition thereof (ветер в данной точке или средний ветер и его точка) 11.Turbulence (болтанка) 12.Aircraft icing (обледенение) 13.Supplementary information (дополнительная информация) 14.Time transmitted (время передачи донесения ARP TWA503 24N 141W FL340 ASC FL390   22N 145W 1710   21N 147W   HONOLULU 1757   MS50 050/080 MEAN     MOD TURB BLW FL370 -  





Дата добавления: 2016-11-04; просмотров: 4108; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.022 сек.