ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ ТРАНЗИТНЫХ ПОЕЗДОВ, ПРОХОДЯЩИХ СТАНЦИЮ БЕЗ ПЕРЕРАБОТКИ, С ЧАСТИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКОЙ.


 

До прибытия поезда ДСП получает от ДНЦ информацию о номере и индексе поезда, времени прибытия. Эти данные передаются также на автоматизированные рабочие места из ГВЦ в реальном масштабе времени по запросам работникам станции.

После сообщения об отправления поезда с соседней станции ДСП оповещает работников СТЦ, ПТO, ПКО о предстоящем прибытии поезда и пути приема, а при смене локомотива — дает задание на закрепление состава.

На станциях транзитные поезда принимаются в транзитный или приемоотправочный парки. Пути приема транзитных поездов оборудуются

воздухопроводной сетью, устройствами для опробования автотормозов и

централизованного ограждения составов, средствами механизации ремонта

вагонов, двухсторонней оповестительной связью, наружным освещением и

другим обустройствами.

Работники ПТО по приказу старшего осмотрщика-ремонтника вагонов

выходят на пути приема для осмотра вагонов в составе поезда «на ходу».

Осмотр «на ходу» производят два осмотрщика-ремонтника вагонов.

Скорость движения поезда в зоне осмотра «на ходу» должна быть не более

25 км/ч.

После закрепления состава, в соответствии с ТРА, и доклада об этом дежурному по станции производится уборка поездного локомотива.

После уборки поездного локомотива с пути приема по согласованию с ДСП оператор ПТО производит централизованное ограждение состава на пульте. ДСП дает разрешение на ограждение состава (нажатием соответствующей кнопки ограждения пути прибытия поезда) и предъявляет состав к техническому осмотру по телефону внутристанционной связи.

При отсутствии устройств централизованного ограждения состав поезда ограждается переносными красными сигналами осмотрщиками вагонов с головы и хвоста поезда.

После ограждения состав считается принятым работниками ПТО для технического обслуживания. Время прибытия поезда и время ограждения состава отмечается оператором ПТО в книге формы ВУ-14 «Книга предъявления вагонов грузового парка к техническому обслуживанию» Книга хранится на рабочем месте оператора ПТО. Кроме того предъявление прибывающих поездов к техническому и коммерческому осмотрам ДСП производят записью в книге ВУ-14. Ведение книги ВУ-14 на станции может быть поручено иному лицу, установленному в технологическом процессе.

При техническом осмотре состава выявляются вагоны, требующие отцепочного ремонта, а также вагоны с техническими неисправностями, которые могут быть устранены без отцепки от состава за время стоянки поезда по графику. На вагоны, требующие отцепочного ремонта, старший Осмотрщик оформляет уведомление формы ВУ-23 в двух экземплярах.

Параллельно техническому осмотру осуществляется коммерческий осмотр. Его выполняют работниками ПКО (ВОХР). Во входной горловине располагается вышка, с которой работники BOXP при приеме поезда производят верховой осмотр. При коммерческом осмотре выявляют неисправности связанные с охраной груза (наличие пломб, дверных штырей, накладок, закруток). Во время коммерческого осмотра возникает необходимость проверки состава с верху, для этого необходимо отключить напряжение с контактной сети. Эту операцию выполняют оператор ПТО и работник в хвостовой горловине парка. Результаты коммерческого осмотра

каждого поезда оформляются в книге формы ГУ-98 «Книга коммерческого осмотра», которую ведет работник ПКО. На неисправные вагоны в коммерческом отношении составляется документ формы ГУ-23 «Акт общей формы». На вагоны с признаками хищения составляется коммерческий акт формы ГУ-22.

О результатах технического и коммерческого осмотра и готовности поезда к отправлению, старший осмотрщик и старший группы ПКО докладывает ДСП. ДСП совместно с оператором ПТО снимает ограждение состава, и дает указания на прицепку поездного локомотива. После прицепки поездного локомотива и доклада машиниста ДСП о сцеплении с составом, ДСП дает указание о снятии средств закрепления.

Осмотрщики-автоматчики производят полное опробование автотормозов, заполняют справку о тормозах ВУ-45 и вручают ее машинисту локомотива.

ДСПП вручает машинисту пакет с перевозочными документами, а также предупреждение формы ДУ-61, о порядке следования по перегону. При смене только локомотивных бригад прибывшая бригада передает принимающей бригаде перевозочные документы, при смене локомотива — документы от прибывшей бригады принимает и вручает новой бригаде работник станции (ДСПП, оператор СТЦ).

ДСП, уточнив готовность поезда к отправлению, готовит маршрут и открывает выходной сигнал. Оператор при ДСП сообщает об отправлении поезда ДСП соседней станции и поездному диспетчеру.



39. ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ ПОЕЗДОВ, ПОСТУПИВШИХ В ПЕРЕРАБОТКУ.

 

До прибытия поезда ДСП получает от ДНЦ информацию о номере и индексе поезда, времени прибытия. Эти данные передаются также на автоматизированные рабочие места из ГВЦ в реальном масштабе времени по запросам работникам станции.

После сообщения об отправления поезда с соседней станции, перед приемом поезда на станцию ДСП оповещает работников СТЦ, ПТO, ПКО о предстоящем прибытии поезда и пути приема, дает задание на закрепление состава.

Пути приема транзитных поездов оборудуются воздухопроводной сетью, устройствами для опробования автотормозов и централизованного ограждения составов, средствами механизации ремонта вагонов, двухсторонней оповестительной связью, наружным освещением и другим обустройствами.

Работники ПТО по приказу старшего осмотрщика-ремонтника вагонов

выходят на пути приема для осмотра вагонов в составе поезда «на ходу».

Осмотр «на ходу» производят два осмотрщика-ремонтника вагонов. Скорость движения поезда в зоне осмотра «на ходу» должна быть не более 25 км/ч.

ДСПП совместно с работниками по закреплению состава закрепляют состав и докладывают об этом ДСП. Затем производится уборка поездного локомотива, и производится ограждение состава оператором ПТО и ДСП.

ДСПП забирает документы у машиниста и доставляет пакет перевозочных документов в СТЦ, сдает их старшему оператору под роспись «Книги сдачи документов». Старший оператор проверяет целостность и сохранность пакета с документами, затем вскрывает его. Производят проверку документов в соответствия с ТГНЛ. Уточняет разметку натурного листа по документам.

Документы на вагоны раскладываются по ячейкам шкафа для хранения документов. Каждая ячейка специализирована в соответствия с планом формирования или номером пути сортировочного парка.

В шкафу выделяются ячейки для хранения документов на местные вагоны и на неисправные вагоны.

После ограждения состав считается принятым работниками ПТО для технического обслуживания. Время прибытия поезда и время ограждения состава отмечается оператором ПГО в книге формы ВУ-14 «Книга предъявления вагонов грузового парка к техническому обслуживанию». В процессе подготовки составов к расформированию осуществляется ремонт автосцепных приборов (постановка цепей расцепочного привода, замена неисправных расцепных рычагов). При техническом обслуживании выявляют вагоны с техническими неисправностями, которые можно исправить без отделки от состава или на путях отцепочного ремонта. Об отцепочных ремонтах дается информация ДСЦ, для внесения изменения в сортировочный листок.

Параллельно с техническим осмотром осуществляется коммерческий осмотр. Его выполняют работники ПКО (ВОХР).

О результатах технического и коммерческого осмотра старший осмотрщик докладывает дежурному по станции. ДСП дает указание на снятие ограждения. Затем к составу подается маневровый локомотив. Изымаются тормозные башмаки, и по указанию ДСП состав вытягивается на вытяжной путь для дальнейшего расформирования.


 




Дата добавления: 2021-01-11; просмотров: 345;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.009 сек.