Частично закрытые и полностью закрытые спасательные шлюпки.

 

Частично закрытыешлюпки применяются на судах взамен открытых спасательных шлюпок, которые в настоящее время уже не удовлетворяют в полной мере современным требованиям по спасению людей в море, но еще могут стоять на судах постройки до 1 июля 1986 года. Частично закрытая спасательная шлюпка имеет жесткие стационарные закрытия, простирающиеся не менее чем на 20% длины шлюпки как с форштевня, так и с кормы. Открытый участок шлюпки оборудован постоянно закрепленным двух- и трехслойным тентом, который вместе с жесткими закрытиями полностью закрывает людей от непогоды и внешней среды. Этот тент должны легко устанавливать на секции опоры 2 человека в течение не более 2 минут. У обоих оконечностей и на каждом борту шлюпки на тенте есть выходы с регулируемыми закрытиями, что обеспечивает вентиляцию, но должно исключать проникновение морской воды, ветра и холода. Тент имеет приспособление для сбора дождевой воды.

Частично закрытая спасательная шлюпка удобна для одновременной быстрой посадки людей и может иметь большую пассажировместимость. Остойчивость шлюпки и работа двигателя во время опрокидывания и возвращения ее в нормальное положение такие же, как и у полностью закрытых спасательных шлюпок.

Полностью закрытаяспасательная шлюпка (рис.5 и 6) имеет жесткое водонепроницаемое закрытие с герметически закрывающимися входными люками. Недостаточная остойчивость открытых спасательных шлюпок, сложность установки эластичного закрытия при качке и ветре, плохая защита пассажиров от жары и холода послужили причиной широкого внедрения в морскую практику закрытых спасательных шлюпок.

 

Будучи герметичными, закрытие шлюпки позволяет находиться на плаву полностью загруженной людьми и снабжением шлюпке, когда она находится в опрокинутом положении. Входные люки в шлюпку 7 оборудуются надежными задрайками 6, которые герметично закрывают люки как снаружи, так и изнутри, кроме этого, устанавливаются фиксаторы, позволяющие держать люки в открытом положении. Закрытия снаружи снабжаются поручнями 4 для удобства посадки. Наружная часть капового закрытия 1 выкрашивается в ярко оранжевый цвет, а внутренняя – в цвет, не вызывающий дискомфорта. Наверху устанавливается сигнальный огонь 11 белого цвета, постоянного или проблескового действия, длительностью 12 часов, с ручным выключателем и электрический источник света для освещения. В шлюпке обязательно должны предусматриваться устройство для отдачи носового фалиня 10 и дистанционный привод для одновременного разобщения гаков 2 от концевых звеньев лопарей изнутри шлюпки. Органы управления разобщающим механизмом четко обозначаются контрастным цветом, должны иметь фиксаторы, предохраняющие от преждевременного срабатывания и соответствующую эксплуатационные инструкцию. Полностью закрытая спасательная шлюпка оборудуется прожектором 8 с аккумулятором и устройством для крепления радиолокационного отражателя 9.

 






Дата добавления: 2016-09-26; просмотров: 3526; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.011 сек.