Характеристика сетей триангуляции

Показатель Класс
Длина стороны, км >20 7–20 5–8 1–5
СКП измеренного угла, сек 0.7 1.0 1.5

 

В начале разви-вается опорная сеть в виде цепей треу-гольников 1 класс, расположенных по возможности вдоль меридианов и параллелей. Пересечение этих цепей (ряды треугольников) даст полигоны 1 класса. Расстояние между соседними линиями несколько сотен километров.

Сеть 2 класса строиться в виде сплошной сети треугольников внутри полигона 1 класса. Для дальнейшего сгущения сети внутри треугольников 1 и 2 классов вставляют пункты 3 класса. Для сети 4 класса служат основой пункты 1, 2, 3 классов. Для дальнейшего сгущения строят сети 1 и 2 разрядов.

Для непосредственного обеспечения топографических и инженерно–технических работ создают съемочные сети в виде микротриангуляции теодолитных, тахеометрических и мензульных работ, а также различных засечек.


Геодезические плановые сети

Геодезические сети местного значения являются обоснованием топографических съемок масштабов 1:5000–1:500 и инженерных работ, выполняемых в городах, при строительстве подземных коммуникаций и т.п. Они подразделяются на аналитические сети 1 и 2 разрядов и полигонометрические 1 и 2 разрядов.

Аналитические сети создаются методом триангуляции в виде сплошных сетей, цепочек треугольников или засечек. Сети 1 разряда опираются на пункты геодезической сети всех классов, 2 разряда на пункты сетей высших классов и разрядов.

Полигонометрические сети прокладываются между пунктами триангуляции (полигонометрии) высшего класса (разряда) или в виде самостоятельных сетей.

 






Дата добавления: 2016-09-26; просмотров: 2239; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.016 сек.