Нанесение защитного слоя.




Бывает, что ногти мягкие или чересчур ломкие. В этом случае нужно применять специальные средства: защитный лак и защитное масло, которые содержат витамины, кальций и воск, защищающий ногтевую пластину.

Жидкость для снятия лака и в идеале сам лак не должны содержать ацетона. Однако даже в этом случае необходимо воспользоваться защитным средством – основой под лак. Не следует пренебрегать ей, поскольку основа под лак не только делает слой лака ровным и красивым, но и не дает красящим веществам и растворителям впитываться в ноготь, сохраняет его здоровье. Выбирайте базовое покрытие для ногтей в зависимости от проблемы: для мягких или ломких, слоящихся, «волнистых», трескающихся, тонких ногтей – основу с витаминами. В любом случае основа под лак:

• предохранит ногтевую пластину от глубокого проникновения цветного пигмента лака; выровняет поверхность ногтя;

• напитает ноготь полезными веществами;

• сделает ноготь прочнее.

Основа может быть совсем прозрачной или цветной – розовой, бежевой. В качестве базового покрытия можно использовать белый лак, который придаст любому яркому цвету особенную насыщенность. Если вы предпочитаете естественный вид ногтей, прозрачным базовым покрытием можно и ограничиться, нанеся его в два слоя.

Нанесение лака.

Лак выбранного цвета наносят через несколько минут после основы под лак. Перед употреблением пузырек обязательно встряхните. Затем обмакните в него кисточку. Профессионалы не пользуются кисточками, которые находятся внутри флакона. Они используют хорошие колонковые или беличьи кисти.

Оботрите кисточку о край флакона, удаляя излишки лака. Кисточкой касаются сначала середины ногтя и мягко продвигают ее к краю. Не отрывая кисти от ногтя, ведут ее вверх к кончику с легким нажимом. Оставшимся лаком аккуратно закрашивают боковые стороны ногтя. Таким же образом наносят и второй слой лака.

Цветной лак лучше накладывать в два слоя: при большем количестве ногти выглядят неаккуратно, а лак быстрее слущивается. Нанеся первый слой, сделайте перерыв, чтобы лак смог подсохнуть.

На лак можно нанести защитный слой, который сделает ваш маникюр более долговечным. Специальные защитные средства, предохраняют лак от потрескивания. Кроме того, они часто несут дополнительные удобства: способствуют быстрому высыханию лака или обеспечивают особенный блеск. Защитные жидкости могут использоваться и как вполне самостоятельное покрытие, особенно для тонких или ломких ногтей.

После покрытия ногтей лаком и защитным средством ногтям необходимо дать время на высыхание. Средство для «быстрой сушки» окажется как нельзя более кстати. Оно может быть как смываемым, которым покрывается каждый слой лака, так и несмываемым, который наносится в завершение процедуры, поверх всех предыдущих слоев. В любом случае лучше выделить несколько минут для высыхания каждого слоя, поскольку тонкая пленочка лака, базовой основы или защитной жидкости высыхает гораздо быстрее, чем толстое покрытие, состоящее из многих слоев. Определить, полностью ли высох очередной слой лака, очень просто: слегка постучите ногтями друг о друга. Сухое покрытие издает звонкий, «костяной» звук.

ПОМНИТЕ: ногти должны сохнуть в естественных условиях, не стоит подвергать их сушке горячим феном. От слишком горячего воздуха лак высыхает неровно, его поверхность может стать мутной, шероховатой, появляются пузырьки.

Кстати, нельзя, чтобы ногти постоянно находились под слоем лака.

 

 






Дата добавления: 2016-09-06; просмотров: 1204; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.022 сек.