Приманки для ловли красноперки

Разобравшись со снастями для ловли красноперки, поговорим о приманках. Для ловли красноперки подойдет практически любая приманка для нехищной рыбы. Вид приманки выбирается с учетом того, на какой глубине находится красноперка.

Приведем несколько видом приманок для ловли красноперки:

Кукуруза (баночная) как приманка для ловли красноперки. Сладковатый запах баночной кукурузы привлекает красноперку в нижних и средних слоях воды. Иногда даже на одну «кукурузинку» может клюнуть весьма крупный экземпляр. Не забывайте о том, что приманка подается незаметно, так что крючок следует полностью спрятать в зернышке кукурузы. Если насаживать на крючок (желательно золотистого цвета) подходящего размера несколько зерен кукурузы, то можно увеличить шансы поймать крупную особь красноперки.

Опарыши как приманка для ловли красноперки– это лакомый кусочек даже для не голодной красноперки. На опарыша хорошо ловить и летом, и весной. Особенно в почете у красноперки опарыши, окрашенные в красный. Если вы не смогли найти живых опарышей, можно использовать и искусственные.

Кастеры или окуклившиеся опарышипрекрасно подходят в качестве приманки на красноперку, когда красноперка находится на поверхности воды. На тонкий и маленький крючок можно насадить 2-3 кастера так, чтобы крючок не было видно. Ну а если побаловать красноперку «бутербродом» из пыра кастеров и одного опарыша, можно в разы повысить уловистость.

Выползки и подлистники (черви) как приманка для ловли красноперки– отличное лакомство для крупной красноперки, особенно в летний сезон. В местах, где много рыбы, с червем-приманкой можно избежать клева большого количества маленьких красноперок, и поймать крупные экземпляры.

Хлебный мякиш как приманка для ловли красноперки– классический вид насадки для ловли красноперки. Прекрасно подходит для рыбалки на поверхности. Насадите на легкий крючок кусочек белого хлеба (не уплотняйте его, так вы сохраните плавучесть хлеба), красноперка, находящаяся поблизости, не будет пренебрегать этим лакомством.

Сладкое тесто, окрашенное в яркий цвет, как приманка для ловли красноперки- хорошо привлекает внимание рыбы и пригодно в водоемах с мутной водой. Добавьте в тесто каплю аттрактанта, усиливающую привлекательность приманки. При ловле красноперки на поверхности подойдет и форелевое тесто разных видов. Тесто насаживают на специальный крючок со спиралью вокруг цевья, удерживающей мягкую насадку.






Дата добавления: 2016-08-23; просмотров: 1035; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.