КОНТРОЛЛЕР МАШИНИСТА КВ – 70

Контроллер машиниста КВ – 70 предназначен для управления работой тяговых двигателей на различных режимах.

Внутри корпуса аппарата размещены два вала: главный и реверсивный.

Реверсивный вал предназначен для изменения направления движения вагона. Имеет три положения: «0», «ВПЕРЕД» «НАЗАД». Переключение – реверсивной рукояткой КВ, которая устанавливается на верхнем основании в специальный паз.

 

Состоит из: 1. корпус; 2. блокировки; 3. кожух; 4. КЭ – 48; 5. кулачковый элемент ЭУ5; 6. пружины; 7. крышка; 8, 9 рейка; 10. дугогасительная камера.

Главный вал предназначен для управления работой тяговых двигателей. Имеет семь положений:

· «0» – нулевое положение;

· три ходовых – ХОД – 1, ХОД – 2, ХОД – 3;

· три тормозных – ТОРМОЗ – 1, ТОМОЗ – 1А, ТОРМОЗ – 2.

Переключение несъемной главной рукояткой КВ.

Главный и реверсивный валы сблокированы между собой механизмом блокировки, которая не допускает перевода главной рукоятки КВ в положения «ХОД» или «ТОРМОЗ», если реверсивный вал находится в положении «0» и перевести реверсивный вал в «0» положение, если главная рукоятка КВ находится в положении «ХОД» или «ТОРМОЗ».

Между верхним и нижним основаниями установлен вал. В верхней части вала установлен реверсивный вал, а в нижней части – главный вал. Вдоль валов на рейках установлены КЭ типа ЭУ5 – 26 шт. и КЭ – 48 – 1 шт.

Кулачковые элементы главного вала переключаются от воздействия профилированной шайбы. КЭ реверсивного вала включаются и выключаются изоляционными профилированными кулачками.

Контроллер КВ – 70 устанавливается в кабине машиниста в горизонтальном положении.

 

КОНТРОЛЛЕР РЕЗЕРВНОГО УПРАВЛЕНИЯ КВ – 68

ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ БАТАРЕИ ВБ – 13

УСТРОЙСТВО ОГРАНИЧЕНИЯ СКОРОСТИ – РЦ УОС

Контроллер резервного управления КВ – 68АУ3 предназначен для резервного управления вагонами с целью эвакуации неисправного состава с линии.

В контроллере КВ – 68 головка закрыта крышкой 2 с пазами, позволяющая реверсивную рукоятку КВ переставлять и вынимать только в положении «0».

Имеет три положения: «0», «1», «2». Переключение реверсивной рукояткой.

Состоит из: 1. фланец; 2. крышка; 3. табличка; 4. наконечник; 5. переключатель.

Выключатель батареи ВБ – 13БУ3 предназначен для выключения и включения аккумуляторной батареи на вагоне.

Устройство ограничения скорости УОС позволяет осуществить движение поезда с включенными устройствами АРС в скоростном режиме. При отключенном РЦ УОС, но с включенной системой АРС, разрешает движение с ограничением скорости.

Эти аппараты созданы на базе пакетно – кулачковых переключателей типа ПКП – 25 (2). Они состоят из прессованных пакетов, в которых расположены изоляционные кулачки, ролики и контактные мостики с контактами, имеющими двойной разрыв. Кулачки установлены на квадратном валу, на конце вала закреплена рукоятка 3. В зависимости от поворота рукоятки кулачки включают и выключают контакты.

 

БЛОК ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ БП – 18УЗ

Блок предохранителей предназначен для размещения предохранителей защиты вспомогательных цепей вагона.

В состав блока входит шесть кожухов с предохранителями типа ПП – 28, имеющими различные параметры по току и сопротивлению. Кожуха с предохранителями крепятся на панели винтами. В гнезда контактных стоек вставляются соответствующие предохранители.

При токах, создающих условия выхода из строя электрооборудования, плавится плавкая вставка предохранителя и цепь отключается от источника напряжения.

Блок БП – 18 устанавливается в кабине машиниста справа и крепится четырьмя болтами. На промежуточном вагоне блок БП – 18 установлен в голове вагона в левом аппаратном отсеке.

 

 

Cостоит из: 1. контактная стойка; 2. предохранитель; 3. основание; 4. планка; 5. крышка.






Дата добавления: 2016-08-06; просмотров: 1834; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2018 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.006 сек.