Молекула бензола и кластеры бензола
Европейские исследователи попытались сфотографировать кластер бензола , в состав которого входит самый маленький атом - атом водорода. Микроскоп увидел туманный контур кластера бензола с туманными выступами на внешнем контуре (рис. 102, а).
Как видно (рис. 102, е), молекула бензола состоит из шести атомов углерода и шести атомов водорода . Фотографии кластеров бензола (рис. 102, а, с) и их компьютерные обработки (рис. 102, b, d), выполненные европейцами, убедительно доказывают достоверность линейного взаимодействия электронов атома углерода и атомов водорода с протонами ядер.
Рис. 102. а), с) – фото кластера бензола;
b) и d) – компьютерная обработка фото кластеров бензола; e) – теоретическая
молекула бензола ; j) – теоретическая структура кластера бензола
Обратим внимание на теоретические модели молекулы бензола (рис. 102, е), его теоретического кластера (рис. 102, j) и на фотографии этого кластера (рис. 102, а, с). Атомы водорода находятся на внешнем контуре молекулы бензола (рис. 102, е) и его кластера (рис. 102, j) и связаны с электронами атомов углерода линейно. Супер современный европейский электронный микроскоп увидел туманные контуры атомов углерода в молекуле бензола (рис. 102, a, c) и туманные линейные выступы на внешнем контуре кластера бензола (рис. 102, а, с), которые в теоретической его модели (рис. 102, е) принадлежат атомам водорода.
Таким образом, российская теория микромира значительно опережает возможности экспериментаторов представлять её результаты визуально, а её разрешающая способность на несколько порядков больше разрешающей способности сканирующих микроскопов.
На рис. 103, а показаны фрагменты фотографии электронного микроскопа и компьютерной обработки этой фотографии, принадлежащие атомам водорода. Ясно видно, что разрешающая способность электронного сканирующего микроскопа недостаточна для видения атома водорода. Новая же теория микромира позволяет видеть и электрон, и протон атома водорода и представлять их размеры (рис. 103, b) в невозбуждённом состоянии атома.
а) атомы водорода на фото кластера бензола | b) теоретический атом водорода |
Рис. 103. Теоретическая модель атома водорода и его размеры в невозбуждённом состоянии
Фотографии обитателей микромира (рис. 100, d; рис. 102, a, c) и результаты их компьютерной обработки (рис. 100, е; рис. 102, b и d) убедительно доказывают связь представленных на них обитателей микромира с нашими теоретическими моделями (рис. 100, с и k; рис. 102, е и j; и рис. 103, а) этих обитателей.
На рис. 100, k - теоретическая структура графена, следующая из новой российской теории микромира. Проведём детальный анализ связи этой структуры со сфотографированной структурой графена (рис. 100, d) и достоверность разрешающей способности электронного микроскопа (рис. 100, d).
Как видно (рис. 100, b), атом углерода в молекуле углерода (рис. 100, с) имеет две связи. Их общая энергия известна и равна 615кДж/моль [3]. Переведём эту энергию в электрон вольты.
. (199)
Энергия одной связи равна 6,377/2=3,19eV. Расстояния между ядрами соседних атомов углерода в молекуле углерода будут равны трём атомарным радиусам (рис. 101, с).
(200)
Анализ фото графена (рис. 100, d) показывает, что расстояние между белыми пятнами в вершинах шестиугольников (между атомами углерода, рис. 100, b) равно, примерно, размеру самого белого пятна. Это значит, что величина стороны шестиугольника равна, примерно, четырём радиусам белых пятен, то есть 4-м радиусам атомов углерода (рис. 100, b).
Атом углерода (рис. 100, b) в графене (рис. 100, d и k) имеет три связи. Энергия этих связей известна и равна 812 кДж./моль [3]. Переведём эту энергию в электрон - вольты.
. (201)
На одну связь приходится энергия 8,42/3=2,81eV. Расстояние между атомами углерода в графене (рис. 100, d), как мы уже отметили, равно 4-м расстояниям между электроном атома углерода и его протоном (рис. 100, b)
(202)
Это в раз больше величины, показанной на рис. 100, d.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Таким образом, российская теория микромира позволяет видеть структуры обитателей микромира на 3-5 порядков глубже, чем это делают современные сканирующие микроскопы.
Благодаря этому информация об обитателях микромира приобретает замкнутый характер и лишает нас возможности сомневаться в её достоверности.
Дата добавления: 2020-11-18; просмотров: 432;