ПРОГНОЗЫ ДЛЯ ПОСАДКИ (Landing forecast)

 

Прогнозы для посадки пред назначены для возд уш ных судов, находящихся в пределах

1 часа полетного времени от аэродрома, и для местных потребителей.

В соответст вии с региональным аэронавигационным соглашением прогнозы для посадки составляются в виде прогноза типа TREND.

Прогноз для посадки т ипа TREND состоит из регулярной (METAR) или специальной (SPECI) сводки по аэ родрому, к кот орой прилагается крат кое изложение ожидаемых метеорологических условий в районе аэрод рома. Период действия прогноза TREND составляет 2 часа, начиная со времени, за которое составлена свод ка, являющаяся част ью прогноза для посадки. В прогнозе д ля посадки типа TREND указываются значит ельные изменения одной или нескольких следующ их величин: приземного ветра, видимост и, явлений погоды и об лачност и. Включают ся только те величины , кот орые, как ожидается, будут в значительной степени изменят ься. Если существенные изменения метеоусловий не ожидают ся, об эт ом указывается с помощью термина NOSIG. Ожидаемое прекращение явлений погод ы указывается с помощью сокращ ения NSW.

 

11.12. ПРОГНОЗЫ ДЛЯ ВЗЛЕТА - FCST TAKE-OFF (Forecast for take-off)

 

Прогноз для взлета относит ся к определенному периоду вр емени и содержит информацию об ожидаемых мет еорологических условиях в районе комплекса ВПП, а именно: о направлении и скорост и приземного ветра и любых изменениях эт их параметров, о температ ур е, о давлении (QNH) и о любых др угих величинах, в отношении которых достигнут о локальное соглашение.

 

Например:

 

FCST TAKE-OFF Содержание:

data for Larnaga airport Прогноз для взлета. Д анные аэ ропорта Ларнага (Кипр).

1200Z 24012KT PS16 Q1014 В 12.00 UTC ветер 240° 12 узлов,

1300Z 24012KT PS17 Q1014 температура +16°С.

1400Z 25015KT PS18 Q1014 QNH = 1014 гПа и т.д.

1500Z 25015KT PS18 Q1013

 

Прогноз для взлета предоставляется э ксплуатантам и членам летного экипажа по запросу в т ечение 3 часов до ожидаемого времени вылета.

 

11.13. ПРОГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ ( Prognosis charts )

 

Всемирные центры зональных прогнозов подготавливают и рассылают потребителям глобальные прогнозы погоды для всех требуемых уровней в узлах рег улярной сетки в цифровом виде с использованием кодовой формы GRIB.

На основании указанных цифровых прогнозов ВЦЗП составляют следующие виды прогност ических карт, которые используются при метеорологическом обеспечении полетов:

 

1. Прогностические к арты особых явлений погоды (Prognosis of significant weather charts) -

SIGWX:

- для высоких уровней полета - FL250…FL630 (выше уровня 400 гПа) - Форма SWH;

- для средних уровней полета - FL100…FL250 (700…400 гПа) - Ф орма SWM, или для

средних и высоких уровней полет а - FL100…FL430 (700…150 гПа) - Форма SWM/SWН;

- для низких уровней полет а - ниже FL100 (ниже уровня 700 гПа) - Форма SWL.


2. Прогностические карты ветра и температуры воздуха на высотах для стандартных изобарических поверхностей (Upper wind and temperature charts for standard isobaric surfaces) - Ф орма IS.

Прогностические карты составляются 4 раза в сутки на основании данны х наблюдений, собранных в 00, 06, 12 и 18.00 UTC. В заголовке карт ы указывает ся метеорологический центр, составивший карт у, название карт ы, время фиксированных положений на карте (VALID …), стандарт ный срок наб люд ения, по д анным которого составлена карта (Data time …), а также единицы измерения высоты и скорости. На прогностических картах, составленных ВЦЗП, все высоты даны в уровнях полета - FL (в сот нях футов), все скорости - в узлах. На прогностических картах, составленных мет еорологическими центрами Украины и России, высот ы указываются в декаметрах, а все скорост и - в км/ч.

Период действия прогностических карт особых явлений погоды (SIGWX) составляет

24 часа, прогностических карт ветра и температуры воздуха на высотах (IS) – 6, 12, 18, 24, 30 и

36 часов. Прогностические карты действительны до фиксированного времени (VALID), указанного на карте. Начало действия прогноза – ст андартный срок наб людения, по данным кот орого составлена эта карта. Распространение прогностических карт осущ ествляется так скоро, как это технически возможно, но не позднее 11 часов для карт SIGWX, и не позднее

6 часов для карт IS после ст анд артного срока наблюдения.

 

Сокращенный заголовок карт ВЦЗП Лондон имеет такой формат:

1. Прогностическая карта особых явлений






Дата добавления: 2016-07-27; просмотров: 2014; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.009 сек.