ПРОГНОЗЫ ПОГОДЫ ПО АЭРОДРОМУ

 

Прогнозы по аэродрому сост авляются аэродромны ми метеорологическими органами, назначенными Госгидрометом по согласованию с Госавиаслужбой. Прогноз состоит из краткого сообщения об ожидаемых метеорологических условиях на аэродроме в т ечение определенного периода времени. Метеорологические органы, составляющие прогнозы по аэродрому, осуществляют постоянный контроль за прогнозами и вносят в них, по мере необходимости, соответствующ ие изменения (коррективы).

Прогнозы составляются на период д ействия не менее 6 часов и не более 30 часов, этот период должен определяться в соответ ствии с региональным аэронавигационным соглашением. В т ех случаях, когда ожидается значительное и более или менее полное изменение одной группы превалирующих условий погод ы на другую группу условий, срок д ействия прогноза разбивается на самост оятельные периоды сокращением “FM” (from), непосредственно после которого следует шестицифровая группа (дата и время в целых часах и минутах UТС), указывающая начало период а ожидаемых изменений. Прогноз, следующий за “FM”, является самостоят ельным и указанные после “FM” метеорологические условия заменяют все прогнозируемые метеоусловия, предш ест вующие сокращению “FM”.

Прогнозы с периодом действия менее 12 часов составляются через каждые 3 часа, а с периодом действия от 12 д о 30 часов – каждые 6 часов и передаются на обмен за 1 час

15 минут д о начала их действия. Например, в Украине 24 часовые прогнозы составляют ся и

направляются в главный центр системы т елесвязи в периоды: 04.30-04.45 UТС (на период действия 06-06 UТС), 10.30-10.45 UТС (на период д ействия 12-12 UТС), 16.30-16.45 UТС (на период действия 18-18 UТС), 22.30-22.45 UТС (на период действия 00-24 UТС). При э том выпуск каждого нового прогноза означает , что всякий ранее выпущенный однот ипный прогноз для того же места и на тот же период дейст вия автоматически аннулируется. Т.е. мет еорологические органы обеспечивают наличие на аэродроме в любое время не более од ного действующего прогноза.

Прогнозы по приписным аэродромам, при отсутствии или непост уплении данных о факт ической погод е, сост авляются как ориент ировочные.

Прогнозы по аэродрому, изменения и коррективы к ним составляются в формат е кода

TAF или открытым текстом с использованием принятых сокращений.

Прогнозы в формате кода TAF рассы лаются международ ным б анкам данных ОРМЕТ и центрам, назначенным региональным аэронавигационным соглашением, для эксплуат ации спутниковых систем рассылки д анных в рамках авиационной фиксированной службы.







Дата добавления: 2016-07-27; просмотров: 1436; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.