Компьютерная графика.

Машинная графика появилась позже всего. Требуются очень серьёзные аппаратные ресурсы. Первые графические пакеты писались на заказ. Ни одна разработка с другой не стыковалась. Один из серьёзных пакетов был предназначен для корпорации «Фото». После появления микросхем памяти и носителей большого объёма реализация любой графики стала реальной. Первый вопрос, который стал была стандартизация. В области стандартизации выделяют два направления. Первый раздел, который позволяет хранить данные в формате понятном любому программному продукту, второй – обеспечение общего подхода к построению программных средств, чтобы обеспечить переносимость программного продукта с компьютера на компьютер. Здесь решаются проблемы получения устройствонезависимых программных продуктов. Имеется в виду способность работы при подключении другого устройства.

В 1985 году разработан первый стандарт Graphical Kernei System. В этом стандарте вопросу хранения данных не уделяется внимания, а скорее общее строение проекта.

Однозначного подхода хранению данных нет. Мало того, что разные форматы читаются на разном ПО плохо, но и их версии также различаются между собой. Обычно было так с форматом TIFF.

Машинной графикой называется совокупность методов и средств для преобразования данных в графическую форму представления и из графической формы представления в числовую с помощью ЭВМ. С точки зрения математического аппарата выделяют 3 области:

1) Синтез изображения.

2) Анализ изображения.

3) Обработка изображения.

При синтезе изображения мы имеем в качестве исходного некоторый набор данных. На основе этих данных строится описание объекта и имея описание, мы его визуализируем. Результаты вычисления могут быть получены с помощью устройств ввода или могут быть результатом действия оператора. Например.

Линия – координаты начала и конца отрезка.

Описание – уравнение прямой через две точки.

Устройство ввода – планшет.

Действия оператора – на ручную сборку.

Любое изображение разбивается на сегменты. Сегмент и изображение может быть идентифицирован, подвергаться собственным образованиям и его можно хранить, выводить.

Пример. Организация занимается чертежами. В библиотеке сегмент (винт, гайка).

Противоположный синтезу – анализ. Мы имеем некоторое исходное изображение, из которого вычленяем участки по совокупности признаков. Сложнейший математический аппарат, который базируется на распознавании образов.

Пример. Распознаваемый объект черно-белый. Это некоторое изображение с погрешностью. У идеально правильного уже заранее получены последовательности записей. Производится последовательное сравнение каждого образа из библиотеки. Вычисляется некоторый параметр, который использует отклонение. Выбирается с наименьшими отклонениями. Исследуемый объект тождественно равный с которым получили наименьшие отклонения. Эта часть наименее изучена теоретически.

Обработка. Улучшить качество изображения. При обработке изображения основными методами являются изменение контрастности, яркости, подавление искажений и целый набор способов фильтрации. Изображения типа фотографий. Обработка аэрокосмической фотосъёмки.






Дата добавления: 2016-07-27; просмотров: 877; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.009 сек.