Вакуумирование в специальных камерах

 

1ая схема – это порциональное вакуумирование. В ковш (3) по трубам (2), вакуумной камеры (1), которая футерована и перемещается вверх вниз. Когда камера уходит вниз в нее засыпают расплав за счет разряжения и часть металла распыляется в камере, обезгаживается . Таких колебаний вакуумная камера совершает от 30 ¸ 50, за это время порциями засасывается и обрабатывается весь металл. Каждая порция металла бывает в вакуумной камере до четырех раз. Вакуумная камера снабжена индивидуальным электронагревателем, температура которого 1500 °.

 

 

 

1.вакуумная камера;

2.труба;

3.ковш.

 

2ая схема – это циркуляционный способ – отличается тем, что камера не подвижна и снабжена двумя патрубками, один из которых опущен в расплав и в него же попадает аргон, при создание в камере разрежения через длинный патрубок в камеру засасывается металл, который еще и продувается аргоном, в результате струя фонтанирует на высоту один метр, дегазируется и стекает через второй патрубок в ковш. Так происходит циркуляция всего объема расплава.

 

1. вакуумная камера;

2. труба;

3. ковш.

ЭЛЕКТРОСВАРОЧНЫЕ ПРОЦЕССЫ

Электросварочные процессы –это процессы в которых электрическая энергия преобразуется в теплоту с целью получения не разъемного соединения.

Сварка – это технологический процесс получения неразъемных соединений, по средствам установления межатомных связей между свариваемыми частями заготовки при их местном нагреве или пластическом деформировании или совместном их действии.

 






Дата добавления: 2016-07-27; просмотров: 1188; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.02 сек.