Аппаратная независимость

Наряду с графическим приборным интерфейсом и многозадачной средой с обменом сообщениями, аппаратная независимость является третьей основной особенностью Windows, выделяющей ее среди всех графических оболочек.

Аппаратная независимость означает, что прикладная программа, рабо­тающее в среде Windows на некотором компьютере с определенным набором технических средств будет работать на любом компьютере, на котором работает система Windows. Таким образом, в системе Windows программист свободен при создании программ от особенностей и огра­ничений, накладываемых конкретными техническими устройствами.

Windows обеспечивает аппаратную независимость путем определения минимально необходимых свойств, которыми должны обладать техни­ческие устройства. Этот набор свойств является минимально необхо­димым для функционирования процедур Windows.

 

 

Файл определения модуля
Исходный текст на языке СИ
Компилятор СИ
Объектный файл
WINDOWS программа без ресурсов
Компоновка
Заголовочный файл
Библиотечные файлы
Компилятор ресурсов
Текстовый файл ресурсов  
Скомпилированный файл ресурсов
Компилятор ресурсов
Бинарный файл ресурсов  
WINDOWS программа

 


Схема процесса создания Windows программы.

Исходные файлы программы на языке Си компилируются в объектные файлы. Компоновщик собирает приложение и библиотечные файлы с помощью заголовочного файла, который служит для согласования типов и имён переменных и др. объектов. Файл определения модуля определяет, какие операции разрешены с данными и кодом программы.

Ресурсы представляют собой пиктограммы, шрифты, панели и т.д. После создания RC- файла его следует "скомпилировать" в двоичный аил ресурсов. Двоичные описания ресурсов загружаются в программу гораздо быстрее, чем, текстовые, поскольку программе не приходится их интерпретироватъ. Компилятор ресурсов генерирует двоичные описания ресурсов, определенных в текстовом виде и объединяет их с двоичными, хранящимися во внешних файлах. Результатом является файл расширением .RES. Для того чтобы скомпилировать RС - файл в RES - файл надо запустить компилятор ресурсов.

Последним шагом в процессе компиляции и компоновки программ всегда является связывание двоичного файла ресурсов (RES) и программного файла (ЕХЕ) в единый Windows - выполнимый файл (ЕХЕ). Для этого снова используется компилятор ресурсов. Эта команда является последней при создании Windows - программы,






Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 1636; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.