Преобразователь ПТ–500Ц

Включение преобразователя производится после запуска двигателей и включения генераторов постоянного тока. Для включения преобразователя включить АЗС "КПР–9", переключатель "Преобразователь ~36В" установить в положение "основной". Контролировать включение преобразователя и подключение его к сети переменного трехфазного тока необходимо с помощью потребителей электроэнергии, получающих питание от преобразователя. Это проще сделать с помощью авиагоризонтов, оба авиагоризонта необходимо включить, если приборы исправны и получают питание, флажки сигнализации отказа питания обоих горизонтов должны уйти из видимой зоны шкалы тангажа. Аналогично проверить работоспособность резервного преобразователя.

Коробка КПР–9 обеспечивает только одностороннее автоматическое включение резервного преобразователя в работу в случае отказа основного. Поэтому для обеспечения надежности работы авиагоризонтов, курсовой системы, автопилота в полете должен работать основной преобразователь. При отказе основного преобразователя, КПР–9 автоматически включит резервный, загорится красное сигнальное табло ВКЛЮЧИ ЗАПАСНОЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ. Необходимо продублировать работу автоматики, установив переключатель преобразователей в положение "запасной", сигнальное табло гаснет.

Предупреждения:

1. На предполетной подготовке экипаж обязан выполнить проверку всех источников электроэнергии переменного тока.

2. При отказе правого генератора ГС–18 и основного преобразователя ПТ–500, для включения в работу резервного преобразователя включить выключатель "Сеть на аккум.".

3. Следить за положением выключателя "Аэродромное питание" на средней панели электропульта. Случайное включение выключателя, при нормальной работе генератора СГО–30У приведет к обесточиванию шины ~115В.

4. На вертолетах Ми–8 в 1987 году была выполнена доработка электросхемы переменного тока. Она обеспечивает прямое подключение к шине ~115В генератора СГО–30У через понижающий трансформатор ТС–1/2 или преобразователя ПО–750А. Для этого в схему включен автомат защиты сети переменного тока, расположенный на средней панели электропульта, пломбируется в положении "выкл." и имеет обозначение "Аварийное питание шины ~115В". Если при нормальной работе генератора или ПО–750А на шине ~115В пропадет напряжение и вольтметр показывает "0", необходимо нарушить пломбировку автомата защиты и включить его. Источник подключится к шине ~115В, вольтметр даст показания.

 

Тема 3. Электрооборудование систем вертолета

 

3.1. Электрооборудование топливной системы

 

Электрооборудование обеспечивает бесперебойную подачу топлива к авиадвигателям.

 

1. Два электроприводных центробежных насоса ПЦР–1ш (с 1989 г. ЭЦН–40)

Назначение: служат для подачи топлива под давлением из расходного бака по закольцованной магистрали к насосам–регуляторам авиадвигателей.

Расположение: на нижней панели расходного бака и установлены за потолочной панелью транспортной кабины в районе 11–12 шп.

Основные технические характеристики:

Uпит = 27В ±10%

Iпотр = 7,2 А

Производительность насоса – 2100 л/час

Pвых ³ 0,8 кгс/см2

G = 2,85 кг

Защита цепи питания двигателей насосов выполнена:

АЗСГК–10 «Насосы топливных баков»: "Расход I", "Расход II"

Управление насосами совмещенное, выключателем "Расходный бак", на левой панели электропульта.

 






Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 4103; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.02 сек.