Агава распространяющаяся

(Agave expansa Jacobi)

Родина – север Мексики и пограничные районы США. Обычно включается в предыдущий вид.

Крупное розеточное растение с беловато-сизыми, почти прямыми и толстыми листьями длиной до метра, колючки по краю листа редкие и относительно прямые. Является одной из наиболее морозоустойивых агав и почти все случаи цветения агав в районе Сочи отнсятся к этому виду. Размножается семенами и отпрысками. Требует сухих, дренированных почв и хорошо освещенных местоположений. Используется в практике декоративного садоводства как предыдущий вид, но чаще в виде небольших групп. Рекомендуется для ограниченного применения в южной части I зоны.

 

Алое (Сем. Асфоделиевые)

(Aloё Toum. ex L. – Asphodelaceae)

Ранее данный род относили к семейству Лилейные.

Представители этого рода яляются листовыми суккулентами и имеют вид невысоких деревц, разветвленных кустарников и даже лиан. Листья сочные, обычно желобчатые, иногда с мягкими колючками по краю. Обоеполые трубчатые цветки в узких, торчащих, пазушных соцветиях. В условиях культуры цветут очень редко, что явилось основанием для народного названия “столетник”. Плоды – ягоды. Размножаются семенами, а в культуре – вегетативно. В роде примерно 250 видов, распространенных от острова Сокотра у южных бегеров Аравии до южной Африки и Мадагаскара. В регионе, в районе Сочи, в условиях культуры изредка встречается один вид.

 

Алое складчатое

(Aloё striatula Haw.)

Родина – южная Африка: Капская флористическая область.

Низкий кустарник с очередными, сочными, явственно желобчатыми листьями, собранными в розетки на концах редких побегов. В подходящих условиях цветет довольно регулярно пастельно-оранжевыми цветками в прямостоячих соцветиях. Плоды не образуются. Размножается предварительно подсушенными черенками. Сколь-нибудь нормально развивается только в защищенных местах, на солнечном припеке, на сухих, хорошо дренированных почвах. Оригинальное растение для «мексиканских горок» и экзотических композиций. Рекомендуется в качестве коллекционного объекта в южной части I зоны.

 

Бешорнерия (Сем. Агавовые)

(Beschorneria Kunth – Agavaceae)

Ранее род Бешорнерия относился к семейству Амариллисовые.

Невыраженные листовые суккуленты с незначительно развитыми сочными стволиками и розетками мягких, лишенных колючек листьев. Трубчатые цветки в крупных соцветиях. Плоды – ягодообразные коробочки. Размножаются семенами и вегетативно. В роде примерно 10 видов из сухих районов Мексики. В культуре на Северном Кавказе распространен один вид.

 






Дата добавления: 2020-08-31; просмотров: 174; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.