В.3. Сдача контрольных нормативов.

В.4. Требования безопасности, предъявляемые к пожарной технике, ПТВ, оборудованию и
снаряжению, имеющемуся на вооружении в подразделении:

- пожарным стволам.

Пожарная техника, пожарные защитные костюмы и индивидуальное снаряжение, состоящие на вооружении подразделений ГПС, должны обеспечивать безопасность личного состава ГПС при несении службы, тушении пожаров, занятий и т.п. Эксплуатация их в неисправном состоянии запрещается.

Применяемые в подразделениях ГПС технические средства, оборудование и инструмент должны отвечать требованиям нормативных правовых актов, технической документации и эксплуатационных документов организаций-изготовителей оборудования.

На все виды вновь поступающих в подразделения ГПС пожарной техники, ПТВ, огнетушащих веществ и других изделий пожарно-технического назначения руководитель подразделения ГПС обязан потребовать от поставщика сертификат соответствия и сертификат пожарной безопасности, без которого их применение запрещается.

Испытание ПТВ, иного оборудования и снаряжения производится перед постановкой в боевой расчет, периодически в процессе эксплуатации и после каждого ремонта.

Порядок и сроки испытания ПТВ, иного оборудования, аппаратов и приборов изложены в приложении 3 настоящих Правил. Результаты испытаний заносятся в Журнал испытаний пожарно-технического вооружения (приложение 4).

Основные требования по безопасной эксплуатации электроустановок пожарных автомобилей и прицепов определяются инструкциями по охране труда, разрабатываемым подразделениями ГПС. Меры безопасности при работе сосудов и гидросистем под давлением должны соответствовать Правилам устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением.

Все ПТВ, иное оборудование, СИЗОД, приборы, средства связи и оповещения, аптечки первой медицинской помощи и индивидуальное снаряжение с момента их поступления в подразделение ГПС подлежат учету. Они маркируются с указанием инвентарного номера, который не меняется в процессе эксплуатации на весь период нахождения в подразделении ГПС.

ПТВ, оборудование, СИЗОД, приборы и индивидуальное снаряжение, не имеющие инвентарного номера и даты испытания, считаются неисправными и снимаются с боевого расчета.

При эксплуатации технических средств, оборудования и инструмента работающие обязаны соблюдать требования соответствующих инструкций по охране труда и инструкций по эксплуатации технических средств, оборудования и инструмента.

 

 






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 1184; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.017 сек.