Федеральный уровень.

Формирование основ политики эффективного использования при­родных топливно-энергетических ресурсов, создание производствен­ного, научно-технического и кадрового потенциала энергетического сектора экономики — национального достояния России целенаправленно ведется с 1992 г. В сентябре 1992 г. Правительство Российской Федерации одобрило основные положения концепции энергетичес­кой политики в новых экономических условиях. В мае 1995 г. Указом Президента России (№ 472 от 07.05.95 г.) утверждены «Основные на­правления энергетической политики Российской Федерации на пери­од до 2010 года», а несколько позже Постановлением Правительства РФ (№ 1006 от 13.10.95г.) одобрены основные положения Энергети­ческой стратегии России. Этими документами были определены ос­новные направления энергетической политики России, цели, приори­теты и механизмы их реализации.

Правовой основой политики энергосбережения в Российской Фе­дерации является федеральный закон «Об энергосбережении» от 3 апреля 1996 г. и федеральная целевая программа «Энергосбережение России (1998-2005 гг.)», принятая в январе 1998 г.

За прошедшие годы в той или иной степени были реализованы мно­гие из целевых установок, задач и рекомендаций Энергетической стра­тегии. В частности;

• функционирование ТЭК в основном обеспечило потребности страны в топливе и энергии;

сохранена энергетическая независимость страны;

реализуется позитивное влияние деятельности ТЭК на экономи­ку страны, обеспечивая ее жизнеспособность при проведении ради­кальных экономических реформ как за счет высокой доли ТЭК в налоговых доходах государства (в ТЭК формируется свыше трети доходной части консолидированного бюджета), так и в валютных поступлениях (свыше 40%);

снижена техногенная нагрузка ТЭК на окружающую среду (за 5 лет примерно на 10%);

• доля природного газа как экономически и экологически наибо­лее эффективного органического энергоносителя в общем потребле­нии энергоресурсов России возросла и удерживалась с 1995 г. по 2000 г. на уровне 48-49%, что обеспечило определенную стабилизацию эко­номики страны;

преодолен спад, и начался рост добычи нефти и угля, производ­ства электроэнергии, объема и глубины нефтепереработки;

осуществлено реформирование производственных структур ТЭК с адаптацией их к рыночным методам хозяйствования, проведены акционирование и частичная приватизация предприятий;

созданы рычаги государственного регулирования деятельности ТЭК, адекватные рыночной экономике. В собственности государ­ства находятся контрольные пакеты акций в электроэнергетике, в системе транспорта нефти и нефтепродуктов, в ряде угольных и не­которых нефтяных компаниях, блокирующий пакет акций в ОАО «Газпром»;

созданы федеральная и региональные энергетические комиссии и другие органы для регулирования деятельности естественных моно­полий в ТЭК;

реализуется структурная реформа естественных монополий ТЭК;

• завершается реструктуризация угольной промышленности с по­вышением ее экономической эффективности и планомерной ликви­дацией убыточных предприятий, не имеющих экономических перс­пектив;

• идет формирование внутренних рынков энергоносителей и рыноч­ной инфраструктуры;

• разработан и принят ряд важных законодательных и норматив­но-правовых актов, регулирующих взаимоотношения в энергетичес­ком секторе экономики и условия недропользования, определяющих налоговую, инвестиционную политику и ценообразование в ТЭК. Формируется нормативно-правовая база для реализации энергосбе­регающей политики.

Однако ряд положений Энергетической стратегии России (1995 г.) выполнить не удалось. В ноябре 2000 г. Правительство Российской Федерации одобрило «Основные положения Энергетической страте­гии России на период до 2020 года».

С целью реализации основных положений энергетической страте­гии России на период до 2020 г., а именно снижения энергоемкости отраслей экономики и обеспечение устойчивого удовлетворения по­требностей страны в энергоносителях, разработана и в ноябре 2001 г. утверждена Правительством Российской Федерации федеральная це­левая программа «Энергоэффективная экономика» на 2002-2005 гг. и на перспективу до 2010 г.

Основной целью этой программы является повышение эффектив­ности использования топливно-энергетических ресурсов и создание необходимых условий для перевода экономики на энергосберегающий путь развития.

Главным средством достижения поставленных целей станет фор­мирование энергетического рынка с приемлемым для потребителей соотношением цен на мазут, уголь и природный газ и развитие ме­жотраслевой и внутриотраслевой конкуренции на этом рынке.

Программа предусматривает достижение значительного мульти­пликативного эффекта, который заключается в снижении энергоем­кости внутреннего валового продукта и является обобщающим пока­зателем энергоэффективности во всех сферах экономики и коммунально-бытовом секторе.

Реализацию программных мероприятий намечено осуществить посредством проведения энергосберегающей, энергетической и инве­стиционной политики, в том числе путем проведения ценовой и на­логовой реформ, формирования внутреннего энергетического рын­ка, реализации комплекса мер государственного воздействия на процессы структурной перестройки отраслей ТЭК и создания благо­приятного инвестиционного климата в стране.

Для проведения целенаправленной энергосберегающей политики Россия располагает большим потенциалом организационных и техно­логических мер по экономии энергоресурсов и способна уменьшить со­временный их расход в стране на 40-48%, или на 360-430 млн. т у. т. в год. Около трети этого потенциала экономии имеют отрасли ТЭК, другая треть сосредоточена в остальных отраслях промышленности и в строительстве, свыше четверти — в коммунально-бытовом секто­ре, 6-7% на транспорте и 3% — в сельском хозяйстве.

Энергоемкость ВВП России в 3,5-3,7 раза выше, чем в развитых странах, в 90-х гг. она росла, в то время как в развитых странах снижалась. По сравнению с передовыми странами энергоемкость эконо­мики России в 7 раз больше, чем в Японии, и в 4,5 раза больше, чем в США. В жилищно-коммунальной сфере российские нормы расхода тепла и воды в 3 раза (а по фактическим расходам — в 4-5 раз) выше, чем у наших «северных» соседей — Финляндии и Норвегии.

Нерациональное использование энергоресурсов в России (особен­но газа, угля, мазута) оценивается в 500 млрд. руб., или более 25 годо­вых бюджетов Свердловской области (2000 г.).

Энергосбережение – проблема многогранная и весьма насущная. Для России она более чем актуальна, поскольку энергоресурсы являются одним из основных источников жизнеобеспечения государства. Рачительное отношение к энергетическим ресурсам не только позволит решить многие экономические проблемы, в том числе оздоровление бюджетов всех уровней, но и в достаточной степени стабилизировать социально-политическую обстановку в стране.

Термин «энергосбережение», наряду с термином «энергоэффективность», в России стал активно использоваться учеными и практиками с начала 90-х годов. Именно тогда было принято несколько законодательных актов, постановлений правительства, обязывающих исполнительные органы власти, хозяйствующие субъекты рационально относиться к ресурсам государства, в частности к энергетической ее составляющей. Однако, по сути, они имели локальный характер и затрагивали в основном ведомственные интересы. Комплексно рассматривать проблему энергосбережения стали с 1995 года при разработке Основных направлений государственной энергетической политики до 2010 года, Основных положений энергетической стратегии Российской Федерации, Федерального закона «Об энергосбережении», федеральной целевой программы «Топливо и энергия».

Почему именно в последние годы появился интерес к энергосбережению? Ответ на этот вопрос следует искать, к сожалению, не в том, что в нашей стране все осознали необходимость бережного отношения к энергоресурсам, и не в том, что приняты и утверждены концепция политической стратегии государства по энергосбережению, Федеральный Закон «Об энергосбережении», федеральная целевая программа «Энергосбережение России», и другие нормативные документы. Причиной интереса, безусловно, является реальное состояние отечественной экономики. Несмотря на принятые законы, указы, программы, Россия все еще является страной с низкой энергоэффективностью, сопоставимой по отдельным показателям со слаборазвитыми государствами.

Именно интересы реформирования экономики, укрепления рыночных отношений, подъема производства настоятельно требуют обратить внимание на проблемы энергоресурсосбережения. Нельзя рассчитывать на какое-то движение вперед без осознания этого факта. Перевод экономики России на энергосберегающий путь развития – это не только снижение затрат, удешевление выпускаемой продукции и т. п., что само по себе тоже очень важно, но это и переход на качественно новый уровень производства и потребления. В повышении эффективности использования топлива и энергии заложены значительные возможности не только для выхода страны из кризиса, но и мощного ускорения на самых разных направлениях развития производства, науки и социальной сферы.

Доля затрат на потребляемые ресурсы (и энергоносители в частности) в себестоимости продукции достигает в некоторых производствах 60 процентов, а цены на ресурсы (особенно – энергоносители) сегодня достаточно высоки, по этому проблемы ресурсосбережения (энергосбережения) приобрели особую актуальность. Но прежде чем заниматься ресурсосбережением (энергосбережением), необходимо получить четкую картину потребления различных ресурсов (энергоносителей, в частности), определить эффективность их использования, оценить параметры состояния объекта. С этой целью проводятся разнообразные обследования, которые подразумевают сбор и анализ необходимой информации об объекте. Достаточно полные и достоверные данные при этом можно получить, как правило, только силами квалифицированных независимых специалистов с применением сертифицированных и проверенных инструментов. Такое всестороннее комплексное обследование организаций для определения эффективности использования потребляемых энергоносителей, оценки потенциала энергосбережения и способов его реализации носит название – энергоаудит.

Энергоаудит является важной составляющей системы энергетического менеджмента, отправной точкой развития программы повышения энергетической эффективности любого предприятия, промышленного или не промышленного сектора экономики.

Энергетические обследования проводятся в соответствии с Федеральным законом «Об энергосбережении» Ж28-ФЗ от 03.04.96 , постановлением Пра­вительства Российской Федерации № 1087 от 02.11.95 «О неотложных мерах по энергосбе­режению» и «Правилами проведения энергетических обследований», утвержденными пер­вым заместителем министра топлива и энергетики РФ 25.03.98, в целях оценки эффектив­ности использования энергетических ресурсов, снижения затрат потребителей и реализации энергоэффективных решений.

Для предприятий и организаций, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, если годовое потребление ими топливо-энергетических ресурсов (ТЭР) составляет более 6 тысяч тонн условного топлива или более 1 тысячи тонн моторного топлива, указанные обследования являются обязательными.

Организации, финансируемые из бюджетов всех уровней, подлежат обя­зательным энергетическим обследованиям независимо от объема потребле­ния энергетических ресурсов.

Энергетические обследования направлены на решение следующих ос­новных задач:

- оценка фактического состояния энергоиспользования в организации;

- выявление причин возникновения и определение значений потерь топ­ливно-энергетических ресурсов;

- разработка плана мероприятий, направленных на снижение потерь топ­ливно-энергетических ресурсов;

- выявление и оценка резервов экономии топлива и энергии;

- определение рациональных размеров энергопотребления;

- выработка требований к организации по совершенствованию учета и контроля расхода энергоносителей;

- получение исходной информации для решения вопросов совершенство­вания систем энергоснабжения с целью снижения энергетических за­трат, оптимизации структуры энергетического баланса организации пу­тем выбора оптимальных направлений, способов и размеров использо­вания подведенных и вторичных энергоресурсов.

Периодичность проведения обязательных энергетических обследований потребителей ТЭР – не реже одного раза в пять лет.

Право на проведение энергетических обследований предоставляется:

- управлению государственного энергетического надзора;

- организациям, осуществляющим энергетические обследования (энергоаудиторам).

Энергоаудитор должен отвечать следующим требованиям:

- обладать правами юридического лица;

- иметь необходимое инструментальное, приборное и методологическое оснащение;

- располагать квалифицированным и аттестованным персоналом;

- иметь опыт выполнения работ в соответствующей области деятельности;

- иметь лицензию Министерства энергетики Российской Федерации на право про­ведения энергетических обследований, выданную в порядке, установленном методическими указаниями по выдаче специальных разрешений (лицензий) в области энергетики (РД 34 38.128-95);

- иметь аккредитацию в органах государственного энергетического надзора.

В своей деятельности энергоаудитор руководствуется нормативными правовыми ак­тами органов государственной власти Российской Федерации, а также собственным уста­вом.

 






Дата добавления: 2016-07-11; просмотров: 966; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2018 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.012 сек.