Измена в природе женщины?

 

Многочисленные исследования последних лет показали, что и жены изменяют мужьям также по требованию природы. Почему так происходит, рассказывает корреспонденту «АиФ» И. Моржаретто известный врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук Александр Полетаев.

Примерно 10 лет назад стали появляться удивительные факты, которым не находилось объяснений. В некоторых развитых странах стали проводиться массовые обследования крови, и между прочим оказалось, что у 11 % всех детей, рожденных в браке, их законный отец не мог быть их биологическим отцом! И тогда сексологи задумались: как часто надо изменять, какие частые и длительные сексуальные связи надо иметь на стороне, чтобы забеременеть при сохранении, как правило, нормальной сексуальной жизни с мужем или с постоянным партнером?

Первая гипотеза была такая: женщины лгут во время анкетных исследований, изменяют не 26 %, а гораздо больше. Но гипотеза себя не оправдала, а дополнительные исследования показали, что, действительно, только каждая четвертая женщина в течение жизни изменяла мужу.

– Хорошо, но все-таки почему такой высокий процент «незаконных» детей?

– Дело в том, что традиционная точка зрения на зачатие ребенка была такая: оно облегчается в случае, если партнер постоянный. И большинство гинекологов в мире лечат бесплодие и диагностируют такое состояние у женщины только в том случае, если у нее за плечами есть два года жизни с постоянным партнером. Но последние исследования обнаружили поразительную вещь: шансы женщины забеременеть от случайного партнера в результате внесупружеской связи, причем даже однократной, оказываются гораздо выше, чем от постоянного партнера!

– И как это удалось установить?

– В последние годы проводят исследования сексуальной жизни с помощью видеомониторинга. Супружеские или любовные пары соглашаются на установку видеокамеры в своих квартирах. Снятые фильмы, конечно, не показываются в кинотеатрах, но их систематизируют, анализируют и т. д. Так вот, оказалось, что супружеский секс становится больше интенсивным в те периоды, когда женщина не может забеременеть! Больше половины супружеского секса приходится на вторую неделю после овуляции и дни сразу после месячных, когда она в принципе не может стать матерью.

Но более удивительно, что больше 50 % всех случаев женской неверности приходится на период овуляции, который занимает 5–6 дней в течение месяца.

Именно в эти дни происходит больше 50 % всех женских измен. Более того, обычно в эти дни женщина живет и с мужем. Так вот, примерно каждый пятнадцатый ребенок не только «чужой», он еще и зачат в ситуации, когда в матке женщины находится сперма двух мужчин. Женщины устраивают (конечно, бессознательно) этакую «войну сперм» у себя во влагалище.

– И как проходит эта война? У кого больше шансов победить?

– Война проходит тяжело. А шансов победить больше у любовника. Причин тут несколько. Главная – мужчины бессознательно приспосабливают состав собственной спермы к сексуальной ситуации. Например, при регулярной сексуальной жизни женщина в среднем получает от мужчины за один раз 300 миллионов сперматозоидов. Если же он подозревает жену в неверности, то их количество увеличивается примерно на 100 миллионов, то есть он биологически защищается.

Если же жена постоянно находится дома, больна, то число сперматозоидов у мужчины уменьшается до 150 миллионов! И все это делается абсолютно бессознательно. А вот у любовника другая ситуация. Новой партнерше достается до 600 миллионов сперматозоидов! Таким образом, по количественным показателям он заранее превосходит соперника – регулярного партнера.

Кроме того, распределение сперматозоидов по типам у любовника иное, чем у мужа, и это тоже обеспечивает некоторое преимущество. В сперме любого мужчины – 1 % сперматозоидов, которые способны оплодотворить яйцеклетку (они так и называются – «оплодотворяющие»). Это молодые, энергичные, «атлетически сложенные» сперматозоиды. Основная же масса сперматозоидов мужчины – это сперматозоиды-«убийцы». Их порядка 85 %. У них головка больше, чем у оплодотворяющих сперматозоидов, и в ней содержатся ядовитые вещества. Под электронным микроскопом видно, как эти «убийцы» приближаются к чужим сперматозоидам, соприкасаются с ними головкой, выпускают порцию яда, после чего «пораженный» сперматозоид гибнет. Один «киллер» в зависимости от своей активности может убить от 1 до 10 сперматозоидов. А еще есть третья разновидность – сперматозоиды-блокаторы. Строго говоря, это старые сперматозоиды. Они вообще в полость матки и в маточные трубы не проникают, а устраиваются в шейке матки. Пока неизвестно, почему они обладают странным свойством: пропускать сперматозоиды одного человека и не пропускать – другого. Так вот, в сперме любовника обычно процент «киллеров» выше. Поэтому когда в матке женщины оказываются два потока – любовника и мужа, то спермы любовника больше и она активнее. Значит, и шансы на победу выше.

Представьте себе, что в среду у вас был регулярный секс с женой, а в четверг или в пятницу она вам изменила. Несмотря на весь ваш регулярный секс, несмотря на то что вы живете с женой 8 раз в месяц, а любовник переспал с ней всего один раз, у него шансов больше.

– Словом, у законного супруга перед заезжим молодцом нет никаких шансов. Биологии ведь на мораль плевать…

– Естественно, природе на эстетику, мораль, этику плевать, когда идет процесс отбора. Природе очень важно, чтобы наибольшее количество детей было у наиболее биологически адаптированных, наиболее биологически совершенных особей.

Это обеспечивает нам возможность выжить как виду! И если у мужа пониженная активность сперматозоидов, даже если он регулярно живет половой жизнью, и при этом он замечательный человек, хороший семьянин и хорошо характеризуется на работе, – природе на это плевать.

Как олени сражаются за самку, так и сперма тоже сражается за то, чтобы найти свое продолжение. Кстати, рекордсмены по биологическому приспособлению в этом плане – птицы. Они самые большие изменщицы. Самка умудряется совокупляться со случайными партнерами практически на глазах самца, который, между прочим, не лишен ревности. Биологи считают, что в 30 % случаев самец выращивает чужих птенцов. У обезьян этот процент доходит до 15 %. У людей – до 11 %…

– Вот тебе и «лебединая верность»…

– Я думаю, что на самом деле женщины не хотят ребенка от других мужчин. Конечно, они надеются на то, что, даже если она встречается с любовником, в ее матке всегда есть и сперма мужа (или будет в ближайшее время). Мы все знаем, что близость с любовником повышает сексуальную активность женщины. Сексологи считают, что, предлагая секс мужу на следующий или в тот же день после близости с любовником, женщина не только маскируется, она еще бессознательно устраивает у себя во влагалище «войну сперм». Она сталкивает лбом две «армии». С биологической точки зрения – это глубоко правильно.

– А с нравственной?

– Тут реальное поведение определяют бессознательные психические механизмы, о которых мы не имеем представления. И какое им дело до нашей нравственности?

 






Дата добавления: 2016-07-05; просмотров: 1023; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.009 сек.