Одноковшовые гидравлические экскаваторы

Гидравлические экскаваторы обла­дают конструктивными, технологичес­кими и экономическими преимущес­твами йо сравнению с экскаваторами с механическим приводом.

Гидравлический привод расширяет технологические возможности экска­ваторов с различными видами рабоче­го оборудования. Например, при ис­пользовании обратной лопаты увели­чивается заполнение ковша при копа­нии на значительной глубине за счет реализации больших усилий копания (так как сопротивление грунта копа­нию восяринимается через стрело-подъемные цилиндры массой всего эк­скаватора), что повышает производи­тельность машины. Создается возмож­ность копания только посредством по­ворота ковша при неподвижной (отно­сительно стрелы) рукояти, что позво­ляет выполнять работы, например, в условиях города, в непосредственной близости от подземных коммуникаций,


где требования к безопасности веде­ния работ часто вынуждают исполь­зовать ручной труд.

При использовании погрузчика достигается близкая к горизонтальной траектория движения режущего кон­тура ковша и большее его заполнение за счет поворота ковша на себя в конце горизонтального перемещения.

При использовании грейфера эф­фективность копания достаточно плот­ных грунтов обеспечивается благода­ря возможности воспринимать массой всего экскаватора реакцию грунта при копании.

Экскаватор успешно ведет отрывку ям, приямков, колодцев, а также пере­грузку длинномерных штучных грун­тов (например, бревен), различно ори­ентированных в плане по отношению к экскаватору.

Экономические преимущества эк­скаваторов с гидравлическим приво­дом вытекают из конструктивных и технологических. Так, расширение но­менклатуры сменного рабочего обору­дования и его специфическая кинема­тика, а также независимое регулиро­вание скоростей совмещаемых рабочих движений позволяют механизировать работы, которые р_анее выполнялись вручную. Это позволяет не только су­щественно снизить стоимость и уско­рить производство таких работ, но и высвободить большое число рабочих.

Унификация элементов гидропри­вода создает реальные возможности для организации производства гидрав­лических экскаваторов на базе специ­ализированного изготовления унифи­цированных изделий и выпуска необ­ходимых типоразмеров экскаваторов.

Кроме того значительно уменьша­ется номенклатура запасных частей для парка эксплуатируемых экскава­торов и создается возможность приме­нения агрегатного метода ремонта ма-







Дата добавления: 2016-07-05; просмотров: 2294; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.019 сек.