Гидравлические дроссели




Назначение дросселей - устанавливать желаемую связь между пропускаемым расходом и перепадом давления до и после дросселя. По сути, они являются гидравлическими сопротивлениями с регламентированными характеристиками. Основные требования, предъявляемые к дросселям:

- возможность получения характеристики, т.е. зависимости Р= f(Q), желаемого вида,

- сохранения стабильности характеристики при эксплуатации, а именно ее малой зависимости от изменения температуры(от вязкости) жидкости, неподверженность засорениям, облитерации(нарастание слоев поляризованных молекул жидкости на поверхностях, образующих щель. Из-за этого пропускная способность щели, при одинаковом смещении золотника, постепенно уменьшается, вплоть до полного заращивания щели, при небольшой ее величине- 0,01 – 0,02 мм.

Типовые конструкции дросселей:

- винтовые дроссели,

- игольчатые «

- щелевые «

- пакетные «

Гидролинии

Надежность объемных гидромашин и гидроприводов в целом в значительной мере зависит от совершенства гидравлических коммуникаций, а также от качества жидкости и сохранения ее кондиции во время работы. Коммуникации, предназначенные для прохождения рабочей жидкости во время работы гидропривода, называют гидролиниями. По функциональной принадлежности их разделяют на:

- всасывающие – по которым рабочая жидкость движется к насосу;

- напорные - по которым рабочая жидкость под давлением движется от насоса к гидрораспределителю, гидродвигателю, гидроаккумулятору;

- сливные- по которым гидравлическая жидкость движется в гидробак;

- гидролинии управления, по которым гидравлическая жидкость движется к устройствам для управления;

- дренажные- по которым отводятся утечки рабочей жидкости.

Основные требования, предъявляемые к гидролиниям- минимальное гидравлическое сопротивление, прочность. Герметичность, ремонтопригодность и др.

Рекомендуемая скорость течения жидкости в гидролиниях:

- напорных- 5- 10 м/сек,

- всасывающих- 1- 2 м/сек

 

Гидроемкости.

Предназначены для содержания определенного объема рабочей жидкости в процессе работы гидропривода. К ним относятся гидробаки и гидроаккумуляторы.

Гидробак предназначен для питания гидропривода рабочей жидкостью и может находиться под атмосферным или избыточным давлением. Рабочая жидкость заливается в гидробак через горловину с сетчатым фильтром. Объем жидкости в гидробаке контролируется указателем уровня. Для избежания барботажа (интенсивного перемешивания ) жидкости, который может привести к вспениванию последней, на насадке выхода жидкости из бака устанавливают сетчатое устройство или перфорированный колпак для дробления струи. Воздушное пространство в гидробаке сообщается с атмосферой через сапун, снабженный воздушным фильтром тонкой очистки.

 

Гидроаккумулятор.

Предназначен для аккумулирования энергии рабочей жидкости, находящейся под давлением. Наибольшее распространение получили пневмогидроаккумуляторы с диафрагменным разделителем сред.

 






Дата добавления: 2017-06-13; просмотров: 1237; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.