Карты погоды. Синоптические и прогностические

Карты погоды, которые метеорологи называют синоптическими и прогностическими, основной инструмент их работы. На синоптических картах показаны элементы погоды в заданное время для определенной территории. На прогностических отражена вероятная погода в будущем. Исходным материалом для тех и других служат метеорологические наблюдения. Они проводятся в определенное, установленное для всех время, чтобы в картах не нарушалась непрерывность перехода от одной временной зоны к другой. Информация с земли и с моря поступает в прогностические центры, где в виде символов наносится на картографическую основу.

Доступная карта погоды.Карты погоды в настоящее время стали более доступными для населения.В выпусках новостей телевизионные каналы демонстрируют упрощенные схемы с цветовыми и динамическими эффектами. Большинство газетных изданий публикуют карты погоды, иногда на несколько дней вперед. Множество компьютерных карт погоды размещено в Интернете.

Увидеть структуру. Метеоролог использует спутниковые изображения для того, чтобы правильно расположить на карте фронтальную систему. Составляя карту, он следит за атмосферным образованием, которое оказывает влияние на погоду данного региона. В картах погоды огромное количество метеорологической информации собирается воедино в виде общепризнанного международного формата.

В помощь яхтсмену. Возможность получать через спутниковую и радиосвязь прогнозы текущей погоды и штормовые предупреждения помогает морякам следовать безопасным курсом. Радио и другие сети связи обеспечивают регулярное обновление бюллетеней погоды для судов в открытом море.

Отслеживание фронта. На картах погоды холодный фронт, двигающийся на юг Африки, показывается линией с треугольными шипами, Это дает возможность метеорологам следить за перемещением фронтов.

Международные символы погоды. Международная система метеорологических символов позволяет специалистам читать информацию на картах погоды.

Делая погоду видимой. На этой карте при помощи изобар (линий, соединяющих точки с одинаковым атмосферным давлением) показана глубокая атмосферная депрессия (мощный циклон) над проливом Ла-Манш. Области высокого давления расположены к западу, югу и востоку.






Дата добавления: 2018-11-26; просмотров: 208; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.