Кухня с грилем Хейкки


Два решения дворовой кухни. С правой стороны представлен вариант для более тесного пространства. На левом рисунке кроме гриля и стола под навесом представлено также место для открытого очага, с тем, чтобы открытый огонь давал тепло и создавал уют для сидящих вокруг него людей.

Кухня с грилем Хейкки — это комплекс сооружений, который состоит из гриля, места для открытого очага и стола. Сверху можно устроить навес. Если Вы собираетесь строить навес, то кухню с грилем будет удобно расположить поблизости от какого-либо высокого строения (торца дома, высокого дерева во дворе), так как навес будет значительно выделять — подчёркивать всю конструкцию.

Можно воспользоваться также рельефом местности Кухню с грилем можно построить, например, в качестве части террасы. Какая-либо из конструкций может быть также выполнена как часть ограды. Высоту рабочей поверхности гриля и открытого очага можно регулировать в соответствии со своими привычками. На чертежах гриля рабочая поверхность строите? из 13 кирпичных рядов, при этом её высота составляет 86 см. Если 2-й или 2-й и 3-й ряд, считая снизу, убрать, то высота станет равной соответственно 80 или 73 см. Точные размеры зависят от используемых материалов.

Несколько дополнительных кирпичей следует предусмотреть для подкладки под угольные колосники открытого очага или в переднем торце для предотвращения падения угля.

Опорные стойки. Опоры для жаровни и угольного колосника кладутся на 50 мм в шов кирпичного ряда. Стальные опоры угольного ящика и крышки для шкафа также кладутся на 50 мм в швы кирпичных рядов.

Гриль. Гриль—это основной модуль, который включает 8 себя рабочую поверхность, расположенную на удобной высоте, на которой можно поместить решётку для гриля (500x300 мм) или, например, чугунные перекладины — в соответствии с тем, как вы привыкли готовить гриль. В качестве угольных колосников можно использовать либо чугунный колосник печи сауны, либо перфорированную металлическую плиту.

Под печкой имеется открытое место для хранения угля, дров и т. д. В шкаф с дверцей можно поместить посуду и кухонные принадлежности, для которых при необходимости можно соорудить полочки. В торцах модуля кирпичи поднимаются выше уровня стола для защиты от ветра.

Вид спереди

Открытый очаг. Открытый очаг греет излучаемым теплом. Рядом с ним в качестве угольных колосников можно расположить, например, перфорированную металлическую плиту, устанавливаемую на штыревые держатели, заложенные в вертикальные швы и выемные кирпичи. В верхней части плиты можно будет потом разместить либо решётку для гриля, либо чугунную решётку для жарки, либо обычную печную плиту. Для жарочной решётки свободный промежуток между держателями должен быть равным 460 мм.

Стол. Плита стола должна быть сделана из влагостойкого материала. Шов в нижней части желобка опор навеса оставляется без раствора для того, чтобы стекала вода.

Перечень материалов:
- Плита стола 120x95 см
- Опорные рейки плиты стола 22x45 мм, 2 шт. длиной 95 см
- Доски для полки 2 шт. 22x95мм длиной 40 см

- Держатели полок 4 шт.
- Обожжённый кирпич (например, кирпич для облицовки фасада номинального размера) 80 шт.
- Примерно 250 л кладочного раствора (например, 6 мешков готовой сухой смеси)

- Примерно 160 кг (4 мешка) сухого бетона для основания
- Арматурная сталь диаметром 6 мм – 8 мм.

 



Дата добавления: 2023-01-12; просмотров: 340;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.009 сек.