ОСНОВЫ ТЕОРИИ ПОЗНАНИЯ


Размер обитателя микромира – первый и главный параметр, формирующий правильное научное представление о нём.Добавляем в главную таблицу системы СИ начало изменения её величин и она приобретает полезный вид, отображающий элементы познания (табл. 2) [2].

4.1. Что же нужно сделать, чтобы ввести диапазоны изменения величин и дать им названия?Ответ очевиден [2]. Надо ввести в шкалу размеров обитателей микромира начало изменения множителей, которое обычно начинается с нуля (табл. 2). Тогда множители с плюсовыми степенями будут указывать на увеличение размера, а с минусовыми – на его уменьшение и появятся диапазоны изменения параметров объектов исследования с теми же названиями, что и в системе СИ. Описанное, уже представлено в табл. 2 и на рис. 7.

4.2. Можно ли считать, что приведённую информацию о размерах обитателей микромира уже пора включать в учебный процесс? Без всякого сомнения, она уже готова к обязательному включению в учебный процесс.

Природа обитателей микромира такова, что все они изменяют свои геометрические размеры в определённых интервалах. Например, все параметры фотона (рис. 8 - шарики): длина волны , равная радиусу , масса фотона , частота колебаний фотона и его энергия , изменяются в интервале, примерно, 16-ти порядков ( ).

Таблица 2. Множители и приставки для образования десятичных

кратных и дольных единиц и их наименования [2]

Диапазон изменения Наименование диапазонов величин Обозначения величин русское/международное
йота  
зета З/Z
экса Э/Е
пета П/Р
тера Т/Т
гига Г/G
мега М/М
кило к/k
гекто г/h
0,0- дека а/da
0,0 начало Начало/Start (H/S)
деци д/d
санти с/с
милли м/m
микро мк/
нано н/n
пико п/p
фемто ф/f
атто а/a

 

4.3. Кто и когда придаст существующим сейчас (2017г) ошибочным физическим и химическим знаниям статус интеллектуальной незаконности, запрещающей использовать такие знания в учебном процессе???Для реализации этого процесса нужен международный научно-образовательный комитет МНОК.

В новой физике, которую Вы сейчас читаете, достоверность всех новых научных постулатов доказана, а большинство старых, так называемых научных постулатов, базируется на интуитивной уверенности в их правильности. В результате Новая физика и Новая химия не только нормализуют процесс логического научного мышления, но и учать правильному бытовому мышлению, которое нормализует психику и поведение человека. Важно это или нет?

История Человечества и отдельных личностей свидетельствует: правильное личное и правильное коллективное мышление – главные условия счастливой жизни. Из этого следует, что формирование в нашем сознании правильного мышления – главная цель обучения молодёжи в школах и в ВУЗах.

 

Рис. 7. Шкала диапазонов изменения размеров обитателей

Микромира

 

 

Рис. 8. Схема совокупностей фотонов (фотонная волна)

 

Дорогие российские школьники! В современной физике, которую Вы изучаете в школе, обилие ошибочных физических научных постулатов, которые искажают логику Вашего научного мышления, превращая Вас в дебилов.

Обратим внимание на то, что эта цель самореализуется всеми животными инстинктивно. Нет такого вида животных, в котором они стремились бы убивать друг друга. Это правило поведения всех членов одного вида животных закладывается в их сознание Всевышним, при рождении и реализуется ими до конца жизни.

Человек, получив большую возможность мыслить, чем все остальные виды животных, достиг предела в совершенствовании средств убивать себе подобных и нередко беспричинно.

Более 250 лет физики считают, что излучения имеют волновую Природу и их движение в пространстве характеризуется длиной волны и частотой , поэтому длина волны таких излучений и её частота – главные параметры излучений (рис. 8). Не исключено, что наши ближайшие потомки приравняют научный интеллект наших физиков и математиков, защищающих свои ошибочные научные представления об электромагнитных излучениях, к научному интеллекту наших древних предков, считавших, что Земля плоская и держится на трёх китах. В результате возникают вопросы.

4.4. Может ли научная истина рождаться в научном споре?Нет, не может. Она боится спорщиков. И, образно говоря, улетает от них, как испуганная птица.Каждый из спорщиков уверен в своей правоте и стремится привести только те аргументы, которые, как он считает, доказывают его правоту. При этом, он не обращает внимания на соответствие своих научных результатов реальности, которое называется теперь достоверностью..

В результате дискуссионный процесс поиска научной истины нагружается эмоциональными оттенками, которые закрывают дорогу научной истине в головы спорщиков.

Русский физик Л. Пономарев наиболее ярко обобщил суть этого процесса в своей книге «Под знаком кванта». Он так характеризует научные споры по квантовой физике: «Своей ожесточенностью и непримиримостью эти споры иногда напоминают вражду религиозных сект внутри одной и той же религии. Никто из спорящих не подвергает сомнению существование бога квантовой механики, но каждый мыслит своего бога, и только своего. И, как всегда в религиозных спорах, логические доводы здесь бесполезны, ибо противная сторона их просто не в состоянии воспринять: существует первичный, эмоциональный барьер, акт веры, о который разбиваются все неотразимые доказательства оппонентов, так и не успев проникнуть в сферу сознания" [2].

4.5. Как же рождается научная истина?История развития науки свидетельствует, что все научные истины имеют своих авторов. На долю других достаётся процесс проверки соответствия реальности выявленной научной (по этому учебнику) истины и если оно есть, то развивать его дальше. В школе мы изучим лишь часть научной информации о структуре фотонов (шариков на рис. 8), а в университете дополним многие детали.

4.6. Почему до сих пор нет международного соглашения между учеными о необходимости использовать научные аксиомы и научные постулаты для оценки связи с реальностью существующих и новых физических и химических знаний? Потому что мировое научное сообщество ещё не осознало необходимость этого.

Теория познания – центральная проблема Фундаментальных наук. Центральной проблемой теории познания является смысловая ёмкость понятий, используемых в процессе познания. От величины этой ёмкости зависит точность определения понятий, без которой немыслимо точное взаимопонимание между учёными. Увеличенная смысловая ёмкость понятий исключает возможность их однозначного определения. В результате - в головах каждого дискутирующего - своё представление о сути предмета дискуссии и это затрудняет взаимопонимание и выработку единого мнения по обсуждаемой научной проблеме.

История развития человеческой теории познания убедительно доказывает, что научное познание надо начинать с поиска начала познания конкретной научной проблемы. Второе место в важности познания занимает правильность последовательности реализации выявленного направления научного поиска.

Начиная познавать окружающий мир, мы невольно пытаемся понять суть бытия, окружающего нас. Замечаем, что легче всего познаётся суть бытия творений Всевышнего неподвижных относительно Земли. Процесс этой неподвижности описывается понятиями стационарность, статика. С этого и начнём изучать новую школьную физику и новую школьную химию.

Евклид первым ввёл 2300 лет назад научные понятия: научная гипотеза, научный постулат и научная аксиома. Эти понятия определяют уровень научной достоверности анализируемой научной информации. Их называют критериями научной достоверности.

Итак, как же работают критерии научной достоверности при анализе самых простых процессов бытия в стационарном состоянии? [1], [2], [3], [4], [5].



Дата добавления: 2018-11-26; просмотров: 690;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.01 сек.