Двигатели космокораблей.
Я конечно написал эту статью на предмет дискуссии, потому что по-другому и быть не может в настоящее время. Миллионы любителей выдвигают свои идеи двигателей на космических сайтах, еще больше их читают, некоторые даже патентуют, я пока не знаю зачем, но догадываюсь, чтобы качать деньги… если бы все было за деньги, на территории бывшего СССР еще не было бы Windows и спутниковой мобильной связи.
Так вот, о двигателях. Вам о российских и американских ? Метановодородная смесь или кислород с чистым керосином сжигаются!!! И выбрасываются наружу с целью толкать корабль. Это двигатели Бурана, Шаттлов, Энергии и прочих Falcon-ов и Ares-ов.
Первая оговорка. .Если уж толкает то зачем сжигать ? «Специалисты» вам скажут «Чтобы корабль летел нужнее двигатель на топливе.» Я же вам скажу, что предпочитаю двигатели без сжигания топлива. Это не 20 век и не двигатель внутреннего сгорания, КПД которого 30% в самом лучшем случае.
Я предпочитаю на данный момент турбовсасывательную систему с направленным выхлопом, так называемый «дисперсионный». Ну да ладно. Классификации официальной давать не буду, ее попросту нет, дам неофициальную, своего бюро «Космолаб».
function spages(p){if (1){document.location.href='http://inspace.at.ua/load/0-'+p; return;}try{document.getElementById('myGrid').style.cssText = 'position:absolute; z-index:8; top:0;left:0; display:normal; background: url(\'http://s22.ucoz.net/img/fr/g.gif\'); text-align:center; width:'+document.body.scrollWidth+'px; height:'+document.body.scrollHeight+'px;';}catch(e){}_uPostForm('',{url:'http://inspace.at.ua/load/0-'+p+'-'+Math.floor(Math.random()*1e8) });} Типы двигателей.
Сингулярный или гравитационный двигатель... Основан на улавливании и использовании солнечного ветра, гравитационных волн. Использовании заряженных частиц в качестве паруса или электроустановок в качестве парусов. Полный нонсенс или бред. Это также про вакуум вокруг корабля. Я тоже тут двигатели обдумывал, и даже если они действующие, у меня как и у тебя пока нет денег их испытывать.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На вашей памяти случай, когда мощность двигателя автомобиля была доведена с 12 конских сил до 300 и более. Представляете возможности такого «трактора» ? То же будет и с космическими двигателями. Только на этот раз мы знаем наперед всю программу развития. Мы это специалисты. Прыгайте с нами в мир космических полетов. Не пожалеете.
<== предыдущая лекция | | | следующая лекция ==> |
Вал привода вспомогательных агрегатов | | | Класифікація двигунів внутрішнього згорання. 1 глава |
Дата добавления: 2016-06-29; просмотров: 1002;