Доходит как до жирафа»


Как следует из предыдущего материала развитие природы, а точнее – саморазвитие, в том числе, всего живого происходит по ее законам на основе энергетических и энергоинформационных (для живого) связей и взаимодействий. Очевидно, что саморазвитие просто не может быть сиюминутным или быстрым процессом. Саморазвитие – процесс медленный. Видимо, этим обстоятельством вызвано вынесенное в заголовок наименование статьи /39/ о том, что до сознания современных людей медленно доходит содержание передовых разработок в науке и технике, которые надо не только знать и учитывать, но и практически использовать в своей деятельности.

Уже сейчас видно, что промедление с внедрением новой (естественной) энергетики, описанной в данной работе, чревато катастрофами и возможной гибелью человечества от быстро разрастающихся тяжелых экологических последствий деятельности нынешней цивилизации. Этому способствует еще один фактор – отсутствие самосознания у определенной части правящей элиты, чему и посвящена статья /39/.

Российский врач, педагог П.Ф. Лесгафт (1837–1909), долгие годы изучавший этику детского поведения, установил, что «тщеславный», «лицемерный» и «злостный» типы школьников полностью и навсегда лишены совести. Лишь «добродушный» и «угнетенный» типы имеют нравственные параметры личности.

Еще полвека назад русский ученый – антрополог Б.Ф. Поршнев (1905–1972) доказал, что люди делятся на два вида: стадные и общественные люди (два последних типа по Лесгафту) и хищные гоминиды, у которых отсутствует ген, отвечающий за нравственность (совесть) как у животных. Их нельзя назвать людьми в этическом смысле этого понятия: у них есть рассудок, но нет Разума, самоосознания, которые присущи людям и возникли в период палеонтропов вследствие наличия реальной смертельной опасности, исходящей от внешне похожего существа, но хищника, способного съесть себе подобного стадного человека.

Советский генетик В.П. Эфроимсон (1906-1988) установил, что в обществе идут два параллельных, несовместимых процесса отбора личности по противоположным критериям – насилию и доброте. Древняя адельфофагия (умерщвление и поедание себе подобных людей) трансформировалась в социальные нормы подавления личности. Хищный диктат – это навязывание своей воли правящим (хищным) меньшинством всему обществу. Стремление же людей к социальной справедливости, борьба народных масс за свои интересы – это ответные меры нехищного большинства человечества.

Более того, похоже, есть целая страна, в которой большинство – хищные гоминиды. В США было, по крайней мере, два естественных отбора. Первый – в период заселения Америки европейцами, которые ехали туда в поисках золота и наживы, и в связи с этим не отличались нравственностью. Второй отбор был внутренним, в пределах США, когда в борьбе между собою за овладение благами, переселенцы перестреляли самих себя (и индейцев в придачу). Остались самые хищные, алчные и агрессивные. По наследству на генном уровне вряд ли потомки сильно отличаются от предков, хотя и разбавлены людьми. Они установили свои, волчьи, законы (живут же волки в своих стаях по своим законам), поклоняются только доллару и считают свое государство демократическим (народным) правильно, так как там их большинство; навязывают свой образ жизни, мышления, морально-этических норм всему миру.

Это природные явления, их надо осознать и учитывать в своей деятельности.



Дата добавления: 2016-06-29; просмотров: 1477;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.011 сек.