Алгоритм энергообмена в колебательных системах

Последовательность и наименование процессов Макросистема: гроза в атмосфере Микросистема: кавитация в жидкости Наносистема: колебания твердых тел
Первая фаза: расширение колеблющегося объема
1 . Возбуждение Нагрев поверхности Земли Солнцем Нагрев, дросселирование, завихрение, облучение жидкости Вынужденные колебания твердого тела, например, пластины, сферы
2. Развитие первой фазы Испарение влаги, подъем влажного воздуха. Образование облака, зарождение конвективных ячеек в нем. Насыщение ячеек электричеством при внесении влаги и ее конденсации в более крупные капли за счет динамического положительного заряда. Разрывы сплош-ности, зарождение пузырьков пара. Сближение давления в микрозонах со значением давления насыщенного пара при данной температуре жидкости, начало испарения внутрь пузырьков. Растяжение глобулы атома (молекулы) в кристаллической решетке твердого тела.
3. Рост разности потенциалов –движущей силы процесса. Рост разности электрических потенциалов положительного заряда между конвективными ячейками вследствие их неодновременного «созревания». Рост разности давлений вне и внутри кавитационного пузырька. Рост напряжения вследствие растяжения глобулы атома кристаллической решетки.
4. Расширение первоначального объема. Электрический разряд между конвективными ячейками внутри облака. Взрывное расширение зоны пробоя. Множественные разряды Постепенный рост кавитационного пузырька пара в жидкости. Увеличение размера и объема глобулы атома вследствие принудительного растяжения
5. Завершение первой фазы. Понижение давления и температуры в зоне пробоя вследствие удаления ударной звуковой волны (гром) от центра к периферии. Достижение критической разности давлений, превышающей прочность пузырька. Увеличение пробега атома в глобуле; снижение частоты его колебаний, температуры и давления.
6. Первая энергонакачка. Начало перетока энергии от периферии к центру зоны пробоя, от больших значений параметров к меньшим. Начало развития обратной ударной волны. Начало перетока энергии в пузырьке и начало формирования ударной волны от периферии к его центру. Приток энергии в глобулу из окружающей среды, от больших значений параметров (частота колебаний атомов, температура, давление) к меньшим.
Вторая фаза: сжатие колеблющегося объема
7. Сжатие –схлопывание объема. Развитие обратной ударной волны в зоне пробоя. Взрывное повышение давления, температуры и плотности. Объединение конвективных ячеек в грозовое облако. Развитие звуковой ударной волны, схлопывание пузырька. Взрывное повышение температуры и давления в микрозоне. Принудительное сжатие глобулы атома (вибратором или другим способом). Повышение частоты колебаний атома, температуры, давления.
8. Вторая энергонакачка и отток энергии из объема.     Завершение энергонакачки по п.6, а также – усилениезаряда вследствие повышенной конденсации влаги –начало дождя. Смещение заряда к низу облака и грозовой разряд между облаком и землей (отток электрической энергии из объема облака).     Энергонакачка молекул жидкости вследствие высоких параметров (давление, температура). Вторичная энергонакачка глобулы с атомом вследствие ее принудительного сжатия. Отток избыточной энергии в окружающую среду либо ее целенаправленное использование.
Третья фаза: трансформация объема
9. Изменение объема Вращение облака вследствие асимметрии схлопывания. Возможно образование вихря в виде тора или воронки. Взрывное расширение пузырька после схлопывания, сферическая взрывная волна от центра к периферии. Растяжение глобулы вследствие избытка в ней энергии и, в меньшей степени, за счет вынужденных колебаний.
10. Изменение параметров. Возможно самораскручивание вихря кориолисовыми силами за счет перетока воздуха с периферии к оси вращения под действием разности давлений. Понижение давления в пузырьке и распад ранее энергонакачанных молекул на атомы и фрагменты за счет разности давлений внутри и вне их. Увеличение амплитуды и приближение к собственной частоте колебаний объема глобулы. В то же время увеличение ее объема и снижение частоты колебаний атома, температуры и давления в глобуле.
11. Третья энергонакачка. Приток тепла из окружающей атмосферы с всасываемым воздухом в объем вращающегося вихря. Атомы жидкости и освободившиеся электроны их связи (в молекулы) образуют плазму, в которой электрон «обдирает» атомы послойно, вырывая мелкие элементарные частицы –электрино, отдающие свою кинетическую энергию и превращающиеся в фотоны, которые дают свечение в оптическом диапазоне частот. Приток энергии из окружающей среды конвективным перемешиванием более энергичных молекул среды с менее энергичными молекулами тела, а также их электродинамическим взаимодействием между собой.
Четвертая фаза: затухание или развитие колебаний и наступление резонанса
12. Эволюция системы. Варианты: 1) Опустошение и исчезновение грозового облака после дождя и грома, 2) Разрушение вихря в случае недостаточного количества влаги в облаке, 3) Переход вихря в смерч с последующим его разрушением. Развитие кавитации, частичное расщепление атомов на элементарные частицы с энерговыделением,рост температуры. Возможен перевод системы в резонанс с собственной частотой колебаний кавитирующих пузырьков. Возможен перевод системы в резонанс с собственной частотой колебаний твердого тела. Повышение амплитуды колебаний. Возбуждение «плавающей»частотой позволяет еще увеличить амплитуду в 2.. .3 раза.
13. Использование избыточной энергии, полученной из окружающей среды (от природы). Запасенная грозовым облаком или смерчем энергия окружающей среды полезно не используется. Полезно используется энегия,запасенная природой в веществе (жидкости) как в аккумуляторе и выделившаяся в результате частичного расщепления атомов (фазовый переход высшего рода – ФПВР). Возможен перевод энергии в разные виды: тепловую, электрическую, механическую. Возможно полезное использование энергии, полученной телом из окружающей среды, особенно при резонансе. В случае упругого тела – это будет механическая энергия (по аналогии с часовым механизмом). В случае пьезокристаллов это будет электрическая энергия (по аналогии с кварцевыми генераторами). Могут быть другие случаи.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

ЭНЕРГОУСТАНОВКИ,
РАБОТАЮЩИЕ НА
СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ







Дата добавления: 2016-06-29; просмотров: 1192; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.008 сек.